• ベストアンサー

助けて下さい!

さっき、妊娠検査薬で検査をして極薄の陽性でした。 時間がたって(15分程)、もう一度確認すると、極薄から薄い陽性でした。 さっき、気になってもう一度検査薬を使用して拭くと少量の血がつきました。 検査薬は極薄の陽性が出てます。 コレってどういう事でしょう? 陽性ですか?陰性ですか?流産ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemuchu
回答No.1

陽性反応がでているのでしたら、陽性です。 流産かどうかは、こんな掲示板で文書だけでご質問されても、判りません。 流産でなくとも、妊娠中に出血するような場合はいくらでもあります。 (妊娠中の出血は良い事ではありませんが、大きな問題になったり、赤ちゃんに影響があるような事ではない、ごく軽い異常の場合も多いです) 生理とおもうような大目の出血があり、その後陰性になれば流産ですけど。 現時点では何も言えません。 いずれにせよ、出血がある場合はお早めに産婦人科へ行ってください。

noname#131554
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今、病院へ電話したらお休みでした(:_;)(機械音でまた明日と・・・) 妊娠希望なんで、気が気じゃありまえん(:_;) 明日にでも病院へ行きます! 血が怖いです・・・。 もし、血が止まってもまた検査薬した時、陰性だと望みはないでしょうか・・・? 線も細いし薄いし・・・。 違うメーカーで試そうと思います。 (ちなみに2度ともクリアブルー使用です)

その他の回答 (1)

• HOPinDEER
回答No.2

こんにちは。 陽性が出たということは妊娠されてHcgホルモンが体にあるということです。 出血は、妊娠継続でも出る出血や、 妊娠されたのだが、継続されず生理になろうとしている出血や、 妊娠されてるが、黄体機能不全で内膜が剥がれ生理になってしまってる出血、 どれから今の今ではわかりません。 この一週間先、 検査薬をして、濃くなるか陰性になるか、 体温は下がっていくか、 出血は、生理なみに出るか様子を見なくてはなりません。 出血はたとえドバドバでも妊娠継続の場合もあり、 体温が下がらない、検査薬は濃くなることくらいしか継続の可能性はないですね。 ご不安でしょうが、一週間様子を見て下さい。

noname#131554
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 一週間ですか・・・。 気がおかしくなりそうです(:_;) 出血しても妊娠継続の可能性はあるんですね! 希望を持って、頑張ります! 明日にでも病院へも行ってきます! ありがとうございましたm(__)m