- 締切済み
結婚しようとしていた人が結婚していました
はじめて相談させていただきます。 付き合い始めて1年半になる彼がいます。 私の両親にあいさつにきて、「結婚したいと思っている」っと言ってくれて 彼の両親にもご挨拶にいきました。 彼のご両親に会いに行ったときにその場の雰囲気に違和感を感じましたが、とりあえずその時は「こういうご家族なのかな」と思っただけでした。 私はちょうど2週間前に妊娠が発覚しました。 彼とは一緒に暮らし始めて2ヶ月になります。 先週、急に彼が妻帯者だということを打ち明けてきて 結婚して10年、子供も2人いると、言われました。 ここ三年くらいはほとんど一緒には暮らしていなくて、実家や友達の家に行っていたと言っています。 私と付き合ってる間も、一週間の旅行に行ったり、週末もほとんど一緒にいたので全く気付きませんでした。 私と結婚するつもりだけれど まだ離婚ができていないと。 離婚する理由は「私を好きになったから」ではなく、それ以前の夫婦の関係の悪化だと。 付き合い始めた時に結婚していることを言い出せず 今まで来てしまったけれど、もう黙っていることができない(結婚の話が進められない・・から) ということで打ち明けたそうです。 打ち明けてから数日の間に離婚届は出してくれて もし許してくれるなら私と結婚したいといっています。 私は彼が結婚しているなど全く考えもしていなかったので パニックとショックと悲しみと怒りと。。。すべての感情が一緒になってとても辛いです。 それでも、子供がおなかにいるので 一時的な感情で「おろす・うむ」ということを決めたくないと思います。 でも、子供のためだけに彼と一緒にいるという決断もしたくありません。 こんなことをされて自分がピエロのように馬鹿にされて許せるなんて思えませんが それでも、どこかで信じたい気持ちもあるのです。 嫌いになれない自分をどうしたらいいかわかりません。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- まつい たかあき(@mamitakun)
- ベストアンサー率28% (273/954)
siro-koko さん、こんにちは。 結局離婚されたのですよね。 それで十分かと思います。 あなたの気持ちに正直に行動していいかと思いますが、 一緒にいたいのなら、許しましょう。 おなかのお子様を大切にして、 三人でこれからの将来を歩むのかと思います。 大事なことは、彼が同じ事を繰り返さないこと。 彼にとって何が大事なのかをよく理解するために、 とことんお話をして、行動をパターン化させないように、 お互いを分かり合ってください。 もっと、彼のことが好きになれるかと思います。 お互い話せない事も背負っていながら、 でも、大事なときには分かり合える事がパートナーなのかと思います。 自分の幸せに正直になって、二人の関係を決めてください。
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
お気持ちわかります。 食事ものどを通らないくらいお辛いでしょうね・・。 ご質問者はおいくつくらいの方でしょうか。 30代以上ですか。 自分の人生でいつか子供は欲しい。と思っていますか。 今現在の「堕胎」の意思と、「結婚」の意思、どちらが大きいですか。正直な気持ちで。 自分の腹に宿った生命をどう感じていますか。嫌ですか? 彼の行為は許せないけど、堕胎はしたくない。と思っていれば私は結婚すればよい。 と思います。 確かに、ご質問文だけ読めば他の回答者もおっしゃる通り「最低な男」でしょうね。 私もそう思います。 しかし、彼の良さはご質問者しかわかりません。 一年半を振り返って、楽しく過ごせていていれば将来の明るい部分も見えてくると思います。 彼をかばうつもりは毛頭ありませんが、彼もだましていたことは辛かったことだと思います。 もし、現在の彼にご質問者以外の「女性」の影がちらつくのなら今後も「女トラブル」に巻き込まれ、落ち着いた生活が出来ない可能性は重々あると思います。 そんなものはなく、一年半(既婚の事実を除いて)誠実に付き合ってこれたのならお二人の生活が落ち着いたころまた幸せが訪れると思います。 お二人の身辺や書類関係が整わないうちは、心も落ち着かないかもしれません。 しかし、一年半の「絆」の深さで乗り越えていける場合もあると思います。 彼だって、今度こそ幸せになりたいと思えばご質問者を裏切ることはもうしないと思います。 >数日の間に離婚届は出してくれて すでに夫婦の関係が破綻していた場合、心が先に動くことを私は「悪」だとは思いません。 離婚届を妻がすんなり受け入れたような関係だったのなら、彼の心はご質問者に向いていたことを「悪人」だとは思いません。 将来、彼が同じことを繰り返したとします。 仕方ないでしょう。 そういう彼を選び、好きになり、体を受け入れ、子を授かったのですから。 そのときは、「きっぱり別れる。」と彼に宣言して、自分の心に決めておけばどうですか。 彼の思い通りに動くバカな自分。なんて演じたくもないかもしれません。 でも、彼にとって「大事な大事な妻」になれば、そんな彼でもご質問者との生活を大事にすると思います。 あとは、ご質問者の直感です。 「自分を大事にしてくれるか。」 「一番に見ていてくれるか。」 「今回の件で、猛反省している気配はあるか。」 そういうものが見えますか? 彼がご質問者を、2も3もなく絶対的に愛している(ように感じる)のであれば、結婚の方へ進んでも不幸の始まりだとは思いません。
冷静に考えてみてくださいね。 妻帯者で二人の子持ちですよね。 今の日本では不倫は訴えられれば罰せられる<犯罪行為>です。 最大級の寛大さを持って、質問者様に言えなかったは許しましょう。 しかし相手を騙すだけならまだしも、相手の両親まで騙したんですよ。 これも結婚詐欺と言う、立派な犯罪ですよね。 女側の親として一番腹が立つのは、相手の親も同罪の詐欺師だということ。 そんな家庭に大切な娘をやれますか? 貴方を大切に育てて来たご両親の気持ちを、少しは考えてあげて下さい。 こんな男と苦労させる為に育てた訳じゃないと思います。 >私はちょうど2週間前に妊娠が発覚しました。 >彼とは一緒に暮らし始めて2ヶ月になります。 >先週、急に彼が妻帯者だということを打ち明けてきて >結婚して10年、子供も2人いると、言われました。 二人も子供がいる父親が、三年もの間家庭を放り出して、実家や友達の家に行っていたなんて、 随分無責任ですね。 色々な女のところを周り歩いていたのかも知れないですよ。 >打ち明けてから数日の間に離婚届は出してくれて >もし許してくれるなら私と結婚したいといっています。 もう完全に離婚は成立しているんでしょうか? それなら良いですけどね。 自分でちゃんと戸籍を調べた方が良いですよ。 質問者様とお腹の子供を大切に思うなら、許してくれるなら結婚したいではなく、二人を幸せにしたいから許してくれと言うべきでは? >私は彼が結婚しているなど全く考えもしていなかったので >パニックとショックと悲しみと怒りと。。。すべての感情が一緒になってとても辛いです。 もし彼が独身としても、質問者様と結婚してくれる保障などないのですよ。 恋人に子供が出来たら、途端に逃げ出す男は万といますよ。 もっと自分を大切に、新しい命を大切に生きて下さい。 >それでも、子供がおなかにいるので >一時的な感情で「おろす・うむ」ということを決めたくないと思います。 >でも、子供のためだけに彼と一緒にいるという決断もしたくありません。 どちらにしても一度は愛した妻と、二人もの子供を放りっぱなしの男です。 今は良くても何れ奥様と同じ立場になる覚悟はして置いた方が良いと思います 二人の子供には最低7万円位は、毎月養育費が掛かると思います。 普通のサラリーマンなら、共働きでもして質問者様がその養育費を捻出しなければならないかも知れません。 貯金もマイホームも持てないでしょうね。 >こんなことをされて自分がピエロのように馬鹿にされて許せるなんて思えませんが >それでも、どこかで信じたい気持ちもあるのです。 >嫌いになれない自分をどうしたらいいかわかりません。 一度男と関係を持ったら中々切れないものです。 人から見ればこれだけいい加減な男でも、なんとか信じたい、しがみ付いていたい。 理性が感情に勝てないものなんです。 結婚するにしても別れるにしても、結局子供は自分で育てることになりそうな気がします。 この男は充てにはなりませんよ、きっと。 自分の子供と重なってついつい熱くなって、酷い事をいっぱい書いてしまいました。 悩んでいる質問者様に追い討ちを掛けてしまったかも知れません。 お許しくださいね。 でも私が母親なら、こんな男に翻弄されること無く、質問者様には幸せになって頂きたい。
- kaorinzzzz
- ベストアンサー率9% (115/1194)
いろいろ、段階がつまってこないとわからないこともあるからさ、「順序が大事」って言うんだよ。彼が嘘をついたからって責めてるけど、結局、質問者だって「ま 子供ができたらできたでそのとき考えればいーし」というイージーな考えだから妊娠したわけであって。ルーズだから相手もルーズなのが寄ってきた、ということもあると思うよ。2人とも無責任。
- shin-326
- ベストアンサー率15% (71/446)
40台男です。 残念ですが、今回はお子さんはあきらめるべきだと思います。 相手は無責任を絵に描いたような人間です。 気弱だとかそうゆう問題ではありません。 結婚していて避妊もしないでセックスするなんて問題外です。 今言ってることも当てになるかどうか怪しいものです。 あなたが、もし子供を生みたいと思うのであれば自分で育てて行く覚悟が あるかです。相手は一切当てに出来ません。当然、自分の家族もです。 親の立場なら、相手の男は半殺しですよ。 慰謝料とかは当事者問題なんでこの場では無視しときますが、 未練があるとかは、考えないほうがいいです。 親御さんには相談されましたか。 ここで相談する前に、相談してください。 あなたの家族なんです。よく相談して早く決断してください。 男なんで、父親の立場で言います。 俺の娘にこんなことをする奴は許さん! 父はあなたがきっと大好きなはずです。こんな時こそ甘えてください。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
まずは彼の戸籍謄本を貰いましょう。 彼の妻子に親御さんと会いに行く。 彼の話だけでは全部を信じることはやめましょう。 妻子の話を良く聞き、夫婦が破綻しているのか?今までどこに住んでいたのか?も聞きましょう。 最悪は妻子も騙されていて、他の女性の部屋に泊まっていたのかもしれませんから。 妻に子供の事も正直に話しましょう。 妻のところにいる子供は、貴方のお腹の子の異母兄姉です良く話を聞くことです。 既婚者なのに秘密にされ、彼の親も何も言わなかったのは結婚詐欺にあたります。 彼のことも子供の事もきちんと白黒つける為にはまず、親に正直に話し協力を得ましょう。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
子どもには悪いが、大人として、順序を間違えた双方の責任として、あなたも苦しみを背負うべき(つまり堕ろす)であると考える。一番大事なことを一番大事な人に伝えられないのは、自分だけがいちばんな証拠。許されたら罪は忘れてしまうだろう。彼は家庭を築くことのできない人種である。
よくわからないんですが、 離婚していないうちに2カ月前から一緒に住んでいたんですか? 急に妻帯者で子どもが2人いるって打ち明けてきたんですか? 「打ち明けてから数日の間に離婚届は出してくれて もし許してくれるなら私と結婚したいといっています。」 結局離婚届は出したんですか?この言い方だとわかりません。 「彼の両親にもご挨拶にいきました。」 離婚が成立していないうちから相手の両親だけでなく自分の両親にも紹介しちゃったんですか? ――― 彼の神経が理解できません。 「一時的な感情で「おろす・うむ」ということを決めたくないと思います。 でも、子供のためだけに彼と一緒にいるという決断もしたくありません」 気持ちはわかるけど早く決めないと堕ろせなくなるよ。 最終的にはあなたが決めることだけど 私個人は、赤ちゃんは堕ろして彼とはなかったことにした方がいいと思います。 そういう無責任な男性はまた同じことを繰り返しますよ。
こんにちは。 奥様と離婚しても、慰謝料や子供2人の養育費がかかりますよね。 離婚しても彼氏は2世帯を養わないといけません。 奥様とは他人になれても、お子さんとは縁を切る事は出来ません。 進学、就職、結婚のたびに奥様から援助を申し入れいられるかも知れません。 我慢できますか。お金出せますか。 今は混乱していらっしゃると思いますが、未来を思い描いてみてください。 冷静になって早急に答えを出したほうが良いと思います。 妊娠していらっしゃるなら、ぐずぐずしていられないと思います。
- kanemitsu
- ベストアンサー率31% (10/32)
お気持ちを考えると、非常につらいのが分かります。 あなたの彼が一番悪いのは当然です。彼は、本妻に対しても随分なことをしてきたと思います。 あなたは、本当に彼が好きなのだと思います。文章を読む限りでは、どこかで彼を求めているのは分かりますし、当然だと思います。今は怒りやパニックでわけが分からなくても当然です。 時間が経たないと、冷静に考えられないでしょう。 また、あなたは彼を許しても、あなたの親は彼を許さないかもしれません。大事な娘が、だまされていたとなると親も少なからずパニクリますよ。 わたしなら、塩投げて追い返しますし、なかなか冷静になれないかもしれません。 しかし、だからと言っておなかの子の事を考えれば、ほうっておくこともできません。 彼が本当のことを言い出せなかったという気持ち落ち着いてみれば考えられるようになるでしょう。 ただ単に嫌われたくなかった、好きだからこそ言い出せなかった。本音はそんなものでしょう。 まず、3日間ほど自分を冷静に考える時間を持ちましょう。彼とは会わないほうがいいかもね。 そして、その中で考えがまとまるなら、まとまった考えを親に相談しましょう。 まとまらなくても、仕方ないので、ありのまま親に相談したらいいのでは。 それから、親を交えて彼と冷静に話します。 (1)本妻との状況 (2)離婚した場合の養育費や慰謝料、そして、現在本妻はどうやって生活をしているのか、また、離婚の理由 本妻なら、これ以上の侮辱はなく、また、離婚をしても当然養育費や慰謝料の請求があるでしょう。これは、もしかしたらではなく、当然の権利として発生し、毎月何万も請求して支払い続けなければなりません。 (3)現在の仕事と年収、月収、貯金額 (4)結婚するとした場合は、結婚式の費用、住まい、はどのようになるのか そして、一番大事なところとして、本気で自分を愛し続けてくれるのか。結婚しても本妻と一緒のことになるのはごめんでしょう。 とにかく、おなかの子供の為にもしっかりとして毅然と対応しましょう。 あなたはお母さんになるのなら、腹をすえなくてはね。 女は決断する力を男より持っています。 強くなる努力するのではなく、強くなれるのです。腹をくくって乗り切ってください。
- 1
- 2