• ベストアンサー

保険に入るタイミング

この前、好きな彼と会ったときに 彼が「そろそろ保険に入ろうと思って。大きな病気になったときのためにもさ」と言っていました。 これって結婚とか子供ができたタイミングですよね?? もしや・・・・・と思ったんですが、彼は結婚したり、子供ができたりしたのでしょうか? 他に考えられる理由はありますか? ちなみに、私が考えられる他の理由としては、自分が保険会社に勤めていることぐらいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rowena119
回答No.4

貴女との結婚を意識して言った言葉と受け止められますが、貴女は既婚なんですか?未婚なら、貴女との結婚を意識している筈です。

go2b1
質問者

お礼

私は未婚です。 そうであったら良いな~、という気持ちでBAに選びました。

その他の回答 (4)

回答No.5

んなことないんでない。 保険の種類にもよるけど、貯蓄として考えていたり、 医療なんかは、ケガや病気になったときのことを考 えたら自分のために入ることもあるでしょう。 早いうちに入っとけば、審査も通りやすいし・・・。

• rika-chan
回答No.3

私は社会に出たときに、両親から保険くらい入っておきなさい。と言われて入りましたよ。別に結婚や、子供だけでなく、自分で働けない状態になったときに、医療費の心配などを考えたら、入っている人は多いと思いますよ。  独身のときに考えるのは、医療保障、結婚したときに考えるのは死亡保障です。保険の内容が違うのですよね

• shio-hina
回答No.2

go2b1さん、おはようございます。 30代主婦です。 >これって結婚とか子供ができたタイミングですよね?? そうとは限らないと思います。 社会人になった際に、加入する方が多いです。 学生時は、両親が掛け金を支払っている場合もありますし。 様々なケースがあります。 私も主人も、お互い社会人になった際に、加入しました。 もしかしたら、彼の知り合いの方に勧められたかもしれませんし 彼の知り合いの方が、病気になったのかもしれません。 理由は、彼に聞いてみては如何でしょうか?

• gyounosuke
回答No.1

しっかりした暮らしをしていこうと考えている人なら、結婚とか子供とは関係無しに保険に入る事を考えたりすると思います。 確かに生活に変化があった可能性も有りますが、これだけで結婚、出産があったとするのも無理があると思います。