• ベストアンサー

アドエア、メプチン、ミオカマイシンは一緒に飲んでも

吸入剤のアドエアや、メプチンとミオカマイシン(抗生物質)は一緒に飲んでも大丈夫ですか? 土日なので薬局がやっていなくて、困ってます。喘息ですが、痰が緑で困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma__3
回答No.1

お困りですね。 痰が緑色との事なので、細菌感染の疑いがあります。 早めに細菌の正体を定かにして適切な治療を受ける必要があります。 喘息がベースにあるのでしたら尚更早く病院へ行って適切な治療を受けて下さい。 お大事に。

sukorino
質問者

お礼

ご心配ありがとうございます。 早速飲ませています。 それに加え明日病院でも見てもらおうと思います。 手遅れにならない様に。 ありがとうござました。助かりました。

その他の回答 (1)

回答No.2

アドエア、メプチン、ミオカマイシンは同時使用(服用)OKです。痰が緑なのは、何らかの菌に感染しているからでしょう。抗生物質(ミオカマイシン)を正しく、定められた期間通り服用してください。自己判断で服薬を中止なさらないようにして下さい。

sukorino
質問者

お礼

ご心配ありがとうございます。 早速飲ませています。 それに加え明日病院でも見てもらおうと思います。 手遅れにならない様に。 ありがとうござました。助かりました。