• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ナイフ・フォークのセットの言い回しが難しいです。)

海外におすすめのカトラリーセット!

このQ&Aのポイント
  • 海外にナイフ・フォーク類セットのカトラリーを紹介するのに、1本ずつで1セットというふうに説明しています。
  • しかし、1セットとはテーブルに並べたときの5本ずつという誤解をされることが多く、質問を受けてしまいます。
  • 当オークションでは、1人用の合計5本のカトラリーをセットにして販売しています。数人分のカトラリーを必要とする場合はお問い合わせください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • skydaddy
  • ベストアンサー率51% (388/748)
回答No.1

This auction is for a five pieces cutlery set of dinner knife, dinner spoon, dinner fork, teaspoon and cake fork. The auction price is for a person set. If you need multiple cutlery sets, please feel free to contact me. (このオークションは、ディナーナイフ、ディナースプーン、ディナーフォーク、ティースプーン、ケーキフォークの5点のカトラリーセットです。オークション価格は一人用セットのものです。もし、複数のカトラリーセットが必要ならお気軽お問い合わせください。)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 【フォークとナイフ】ギザギザの刃がナイフのことを何

    【フォークとナイフ】ギザギザの刃がナイフのことを何と言いますか? ディナーナイフはギザギザの刃があって、デザートナイフにはギザギザの刃はない? デザートナイフはギザギザの刃がないのでしょうか? ギザギザの刃があるデザートナイフというのは正式にはあり得ない? 日本の貝印のデザートナイフにはギザギザの刃が付いてますがこれはテーブルマナーを知らないメーカーのミスですか? それともデザートナイフにもギザギザの刃が付いていても公式には問題ない? サイズだけの話? ディナーナイフとデザートナイフの明確な定義を教えてください。ギザギザの刃があっても良いのか本当はダメなのか知りたいです。

  • フォークやナイフの呼称

    毎度バカ質問ですみません(笑)。 私は仕事柄食器を触りますが、ナイフやフォーク、スプーンなどのことを、 ず~~~~~~~~っと「カトラリー」だと思い込んでいました。 で、今日料理漫画を読んでいたら「カラトリー」と言う表記になっており、 「あ、誤植」と思いました。 ところが読み進むとまた出てきたのです。「カラトリー」が。 てっきり私の勘違いだったのだと思い、顔から火を出しながらネットで検索すると、 あれあれ、両方出てくるではありませんか。 これは言語の差異(英語とイタリア語、とか)による物なのでしょうか? と言うのも英和辞典には「cutlery(カトラリー)」と出ており、 件のマンガはイタリア料理物だったからです。 そのあたりご存知の方、ご教示ください。 また、日本人が口にする「カタカナ外国語」としてはどちらが一般的なのでしょう。

  • お奨めのカトラリーセットは?

    21000円までで、カトラリーセットを探しています。 結婚祝いにいただけるということで、好きなものをリクエストして いいよ、と言われましたが、なかなかいいものが見つかりません。 食器に疎いせいもあるかと思うので、食器が好きな方がお奨めする ものを教えて下さい。 ・予算は~21000円 ・素材はシルバー(木やプラスチックが入っていないもの) ・ゴテゴテした彫りがあるものよりは、シンプルなもの ・スプーン、フォーク、ナイフが入っていればOK(バターナイフやケーキナイフがなくてもOK) このくらいの条件で大丈夫かわかりませんが、よろしくお願いします。

  • カソレット スプーン ナイフ 

    今日フレンチのレストランでドリアみたいな食べ物でカソレットという名前の物を二つ注文しました。友達とどちらもシェアして食べたのですが、お店の人がカソレットをもって来てくれた時に、大きめのスプーンとギザギザしたナイフを2セット持って来てくれたんです。 そのスプーンとナイフは食べるときに使ってくださいという意味なのですか?それともそれは、取り分けるためのもので、取り分けたら自分のテーブルのフォークとナイフを使えという意味なのでしょうか。

  • ラギオールのカトラリーを揃えたいと思っています。

    ラギオールのカトラリーを揃えたいと思っています。 色々と調べたのですが、値段がピンキリでどれがいいのか判りません。ナイフ一本が二万円近くするものから6本セットで6000円とか、どう違うのか判らずに迷ってます。自宅使いで(毎日フォーク、ナイフは使います)手頃な値段のものがいいのですが、どなたかお使いの方でお勧めはありませんでしょうか。宜しくお願いいたします。

  • 調理学校用ナイフの日本名・購入場所

    海外の調理師学校で使用している、調理ナイフセットを日本で揃えることになり、友人に一覧を送ってもらったのですが、どんなナイフのことだか分らず、かといって専門店にいっても、日本ではどのような名前で売られているか分らず、対応出来そうにありません。 どなたか、下記それぞれがどのようなナイフとして日本で売られているか教えて頂けますか? また、併せて東京もしくはその近郊でそれらが購入できるお店がありましたら教えて頂けると大変助かります。(ナイフに名前を彫りたいので、そういった加工をしてくださるお店ですと、なお嬉しいです) 19cm Cook's knife 28cm French Cook's knife 30cm Roast Beef knife 15cm Boning knife 10cm vegetable Paring knife Turning knife Double Ended Melon Baller Piano wire balloon whisk 25cm Cranked Apatula Pastry Brush Nylon Piping Bag 45cm 1 x Set of Plain Piping Nozzles 1 x Set of Star Piping Nozzles また、オーストラリアへ持ち込むことになるのですが、日本の場合は調理師免許を持っていないと、刃渡りの長いものは持ち歩けなかったと認識しています。(現在は海外の入学許可証が手元にあるだけです) 調理師免許無く、日本出国・濠入国は、スーツケースの中に入れ、預け荷物とすれば問題なく運べるのでしょうか。 いろいろ質問がありますが、よろしくお願いいたします。

  • フランス料理のマナー

    カトラリーのことで質問いたします。 食べている最中のサイン 食べ終わったサイン フォーク、ナイフ、スプーンはどこにどの向きに置けばよろしいのでしょうか? バターナイフも含みます。 詳しくご教示いただければ幸いです。

  • カトラリーセット購入に関するアドバイス

    テーブルナイフ、テーブルフォーク、テーブルスプーン(最低限)のセットの購入を検討しています。 オールステンレスの物でミラー仕上げが希望です。 自分で調べてみた限りでは、WMF、カイ・ボイスンといったメーカー(ブランド)がありましたが、詳しい方にアドバイスいただきたいと思います。 お薦めのブランドはございますでしょうか? 予算的には、5~6人セットで5万円以内です。 よろしくお願いします。

  • テーブルマナーについて全くわかりません。

    27歳女性です。 クリスマスに、サンルートプラザ東京のクリスマスディナーへ彼氏に連れて行ってもらうのですが テーブルマナーについて全くわかりません。 このようなディナーは複数のフォークとナイフが並んでいるのでしょうか? また服装はドレスみたいなものを着ていくべきなのでしょうか? その他気をつけることはありますか? ご教示よろしくお願い致します。

  • マナーについて

     フルコースのディナーを家族でいただきました。その 時、マナーに関する疑問がありました。  (1)最初のスープはなぜ向こう側へ傾けて最後まで頂くのですか?  (2)食べ終わったときのナイフとフォークの位置と向きは?  つまり、基本は揃えて右側中央に、なのですが、ナイフと フォークはどちらが内側?そして、フォークは仰向けか俯せか?  ナイフの刃の向きは内か外か?何でこんな意味があるの?  (3)シャーベットやデザートのスプーンはシェリークラス  にそのまま突っ込んでおいていいの?  (4)パンでソースを頂くとき、ナイフ及びフォークの 位置は何処が正解ですか。  (5)このようなテーブルマナーはいつ頃からこんなに 厳しくなったのですか。

このQ&Aのポイント
  • エプソンコピ-機のもう1台の登録方法を教えてください。
  • エプソンコピ-機のもう1台の登録方法について詳しく教えてください。
  • PX-M5080Fは登録済みで、EP-711Aはまだ登録されていない場合、もう1台のエプソンコピ-機を登録する方法を教えてください。
回答を見る