- ベストアンサー
Eneloop mobile booster
IPhoneの充電がすぐになくなるため、 ポータブルの充電を買おうと思っています。 Eneloopからmobile boosterという商品が出ていると聞き、 調べてみたのですが、 充電機本体を充電する方法もUSBのものがありました。 これは、iphoneについているUSBを差し込める充電機からでも 使用可能なのでしょうか? 使用しているかたいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
KBC-L2を使ってますけど、出来ますね。 PCのUSB端子からでも充電できますので、iPhoneのACアダプタなら余裕のはずです。 ただ、メーカー保証かどうかは知りません。 L2シリーズのバッテリーだと容量が大きすぎるので、1回フル充電してもまだ余ります。 stick booster(単3×2本)だと小さくて便利なのですが、今度は50%ぐらいしか充電できません。 使ったことがないのでわからないのですが、L3シリーズぐらいがちょうどよいのかもしれませんね。
お礼
なるほど!きっとアダプタからでも充電できますよね! StickBoosterはいろいろな口コミであまり充電もできないと書いていたので どうしようかまよっていました・・・ L3シリーズ検討してみます^^ ありがとうございます!