• ベストアンサー

サクラエディタのキーワードヘルプについて

サクラエディタでキーワードヘルプを使いたいのですが、 php.khpをインポートする事ができません。 2842行目のデータが読み込めませんでしたとでます。 開いてみると、そこが最終行でした。 このようになって解決できた方いらっしゃいましたら設定の方法を 教えてください。 php.kwdとphp.khpは既存のものを使っております。 強調キーワードとしてphp.kwdの方は設定できており、 きちんと補完できています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 インポートするんじゃなくて・・・、 辞書ファイル(キーワード辞書ファイル パス)のところで、ボタンを押して、php.khpを選んでください。 その後、挿入ボタンで追加します。 関係ないですが・・・、 本来khpファイルの1行目はファイルの説明を書くべきなんですが、デフォルトのphp.khpは、1行目からヘルプ項目が書かれてしまってます・・・。 気持ち悪いので、追記した方がいいですよ。

cupsule_45
質問者

お礼

無事ヘルプを出すことができました。 ありがとうございました。 もう少し調べてkhpの中もいじってみたいと思います。