- ベストアンサー
スプール径の大きいスピニングリール
今晩は,質問させていただきます.どうぞよろしくお願いいたします. スプール系の非常に大きな(80mm~)スピニングリールはございませんでしょうか? ネットで探しておりましたが、大抵スプール径を書いてくれておらず よく分かりませんでした。。 投げ釣りで出来る限り遠くへ飛ばすのが目的でございます。 (PEラインが好きなので両軸は諦めております。。。) 大きければ大きいほど嬉しいです。 もしお詳しい方がいらっしゃいましたら,是非ともお教えいただきたく どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#126151
回答No.1
その他の回答 (1)
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3791)
回答No.2
お礼
ayanamishinji様 どうもありがとうございます!m(_ _)m 手探りで色んなロッドや糸を試しておりますが、自分も何とか オモリ30号前後がいいのかな?というところまでたどり着きました^^; お教えいただいた内容から察しまするに、スプール径80mmは何種かあるけど、 それ以上は無さそう、といった感じでございますねー。。 更に大きなものについてもお教えいただきたいところでございますが、 今回は十分なアドバイスをいただけましたのでクローズさせていただきます^^b フリーダイヤルにもかけさせていただきます。 この度はご親切にアドバイスいただき誠にありがとうございました!!