- 締切済み
私ってだまされていますか?
私は結婚して1年になる旦那がいます。 音楽活動をしている旦那とは出会って翌日付き合い、3ヶ月後に籍を入れました。 旦那は韓国人で徴兵制度を逃れるために日本人女性と結婚したいと最初に言っていました。 もし結婚しなければビザもなくなるし、軍隊に行って2年は帰ってこれないという理由で入籍を求められました。30歳までに兵役延長出来れば兵役は免除されるとのことです。 すごく迷ったのですが、私も彼が好きだし、音楽活動の力になりたいと思って籍を入れました。 最初彼は親以外誰にも内緒にしていたのですが、ここ半年前からどこでも結婚したことを言うようになりました。 でも籍入れてまもないころ、些細なことで喧嘩になると 「やっぱり俺には結婚は早かった。30歳くらいにお前と会っていればちょうどよかったのに、おれは何も遊んでないのに結婚は早い。」 って言われたことがありました。 今でも強くその言葉が蘇る時があります。 あなたのために籍を入れたのにそれは無いんじゃないかと思います。とても寂しいです。 でも今そのことを聞くと、「あれは冗談だから気にしないで、本気じゃない。」と言います。 そんなのもう信じられません。 1年の間に何度も別れ話は出ました。離婚届も書きました。彼は 「お前の都合でいつでも提出していい」 といつも言います。 別れるとなるとびっくりするほどあっさりで、冷めています。 さっさと家も探して契約してしまいます。 別れ間際は本性が出ますね。 でも別れた後も会いたいと言ってきます。たぶん寂しいときに相手して欲しいのでしょうかね。 昨日も彼がファンの女の子とのメールを見せてきました。 内容は他のファンに嫉妬して今後会いに行きたくないという内容でした。 メアド交換したことを後悔していましたが、そもそもファンとメアド交換する神経がおかしいと指摘しました。 こうなることは簡単に予測できることであって、相手に勘違いさせる行為であるし、自分にも下心があったんじゃないかと思います。 責めると 「やっぱりお前とやっていくのは無理だね、もう別れるしかないね」 って簡単に言います。 私は今までの思いのたけを伝えました。 彼を信じられないこと。それでも私は彼の為だけに籍を入れて、もし30歳を向かえて徴兵免除されて私が必要なくなっても仕方ないと思っていること。 それでも一緒にいるのは愛しているからだ と伝えました。 彼は泣いて謝りました。 もう2度とファンとはメアド交換しないし、今後それ以外の女でも仕事以外の連絡先の交換はしないと言っていました。 でも私の心はそれとは逆に不信感で一杯です。 そろそろ自分の幸せを考えた方がいいのかもしれないと思ったり。 本当に愛し合える人を探した方がいいんじゃないかとか。 彼の愛が薄すぎて悲しいです。寂しいです。 それでもまだ嫌いにはなれません。 そんな男なのにいないと寂しいです。 こんなに愛の薄い彼の「愛してる」とか「死ぬまで一緒にいようね」って言葉を少しでも期待した自分が情けないです。 今とても混乱しています。 どうしたらいいか分かりません・・・・
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
それ私の元彼ですか?(笑) 早く別れた方がいいかと思います。 あなたの中の「まだ信じたい」気持が、後ろ髪引っ張るのかもしれませんが 人間を変えるのは難しいです。 大の男は、簡単に「別れる」とか言いません。 別れた後も「会いたい」と言って体を要求する事もありません。 都合の良い女性にされる前に きっぱり別れた方がいいかもしれません。 私は、別れたあと数年は寂しかったです。 別れるのも大変でした。 でも3年後に自分に本当に合った主人と結婚して 早く別れれば良かった!と後悔しました。 主人と付き合って、昔の彼との付き合いが 相当アホらしかった事に気づかされました。 今のあなたは、必死でしょうが 数年後、自分に合った男性に出会ったら 今のご主人との関係に後悔されるかもしれませんよ。
- tokisi
- ベストアンサー率14% (16/110)
放っておきましょう 「問題を解決しない」 これが、真実です
- jfiuyrhdg
- ベストアンサー率0% (0/7)
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
基本的に、結婚は、相手のためにするものではないです。 先の見えない道なき道を、煩わしいしがらみ中、互いの人生と生命を背負い、厳しい現実生活を送り、死を迎えるその日まで、プライドも何もかも捨ててでも、大切な者を守り抜いていくことです。 だからこそ、自分のすべてをかけても、相手のすべてを背負って生きていくというだけの責任と覚悟が必要不可欠です。 ご主人と結婚するときのあなたに、その覚悟と責任があったのでしょうか?? 文面から見る限りでは、結婚の際に、あなたとご主人の間に、それだけの強い気持ちや絆、覚悟や責任があまりなかったように感じます。 単なる「好き」という恋愛感情で結婚生活は成り立ちません。 本気で腹をくくった結婚なら、今、こんなに「あなたのために・・・」と思うようなご主人を責めるような気持ちはでなかったはずです。 自分の責任において結婚する以上、その先に何があろうが、自分の責任・・・。 それが、結婚のシビアなところです。 彼と一緒にいることで、心底満たされ、相手を本気でいとおしいと思う気持ちがあるなら別ですが、それがないなら、遅かれ早かれダメになる関係です。 辛くても、どこかでけじめをつけることが必要でしょう。 ご主人と一緒にいることを望むにしても、離婚するにしても、本気で腹をくくってください。 でなければ、何を選んでも、誰と結婚しても幸せにはなれません。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
徴兵制度から逃れるために日本人と結婚したかった夫。 愛されて暮らしたい妻。 混乱は十分伝わるのですが、最初から徴兵制度と日本人という目的が達成された夫と妻として独占出来ると信じた妻では「結婚の意味」が違うと思います。 夫にしたら妻と別れてもまた別の日本人と再婚は出来る訳ですし、結婚に対して最初から重視するものが違う二人が添い遂げるのは無理だと思います。 離婚届けはもうあるようなので夫の言うとおりに、次回駄目だと思った時に離婚届を提出するだけで解決する夫婦問題だと思います。
国際結婚の問題では有りませんね!・・・答えは最初から出されている。 【私ってだまされていますか? 】・・・いいえ!騙されていません⇔【徴兵制度を逃れるために日本人女性と結婚したいと最初に言っていました。】⇔【正直者】ですよね。 貴女に【愛】は存在しても、旦那様に【愛】は存在してるのかな?・・・【答えは最初から出ている】⇔【徴兵制度を逃れるために日本人女性と結婚したいと最初に言っていました。】=利用する=貴女を騙してはいない=貴女が勘違いしてるだけ。 【今とても混乱しています。どうしたらいいか分かりません・・・・ 】・・・冷却期間を作るべきですよ!(完全別居)
- tami-chan13
- ベストアンサー率27% (31/113)
第三者的な意見、同情的な意見はもらえそうですが はっきり書くなら、あなたの認識不足。 だいたい、世界中の人が日本人と同じ考えをもってると思ったら大間違い。 韓国には韓国の、日本には日本の常識があります。 国際結婚ってそんなに甘くはないです。 100%割り切るか、別れるか・・・そのどちらかでしかありません。 相手にもちろん、自分の気持ちを100%理解してもらうこともできません! (できるかもしれませんが、そこで期待するとまた同じ) 結論から書きます。 あなたが不審に思ってる以上、別れなさい。 100%うまくいきません。 彼がどうのとかという問題では、今でもうないのです。 あなたが彼を信用できない、割り切れないのであれば 早いとこてを打つべきです。 でないと、あなたはこれからも先、いろんなカルチャーショックにあいます。 今、国際結婚してる人の多くは それを抱えて背負ってるか、離婚するかのどちらかです。 簡単にこれからも背負えるとか、一時の感情で決めないほうがいいです。 迷うなら別れよ。です。
- Moka-2626
- ベストアンサー率21% (5/23)
こんにちは! 旦那さん韓国人なんですね。国民性の違いはどうにもなりません。日本人にも特徴がある様に、韓国人にも・・・ 一生添い遂げるにはかなりの努力が必要かと思います。まぁそれは日本人でも同じですが・・・ お互いが主張し合うより、お互いの事認め合う方がステキな事だと思いませんか? 相手に不信感持っていまうと、中々拭えないかと・・・ ここは一旦自分を見直すと言う事でキッパリ別れてみるのがいいのでは・・・勿論連絡など取らずに。 何年か経っていい思い出になってるかもしれませんし、いい経験になってるかもしれません^^;
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
はじめまして 二児の母です。 旦那様は ちゃんと貴方に本心を伝えているじゃないですか? 韓国人で徴兵制度を逃れるために日本人女性と結婚したい これが本音ですよ。 それを継続して貰わないと困るから、したてに出る時があるのでしょう。 旦那様が強気に出るのは 貴方が惚れ負けしている事を知っているからでしょ? 愛がないのに 一緒に居て楽しいですか? 逆に 愛がないのに一緒に居る方が虚しいと思います。 お子さんだけは作らない様にした方がいいですよ。。。 そんな男 って貴方が言う位ですから 子供が成長したら あんな奴 って呼ばわりしますよ。