• 締切済み

好きが伝わらない

彼氏に、好きが伝わらないと言われました。 好きという気持ちはちゃんと伝えてます。メールも電話もし過ぎなくらいかなりの数してます。私は彼氏の事が好きです。でも彼氏には伝わってないみたいです…。 今日も、言葉だけやんって言われてしまいました。 どうやったらちゃんと伝わりますかね? アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#122633
noname#122633
回答No.3

おはようございます。 スキって言いすぎなんでしょうね。ちょっと控えてみたらどうでしょう。 彼も??って思うかも知れません。

sodgy1qv
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 確かにそうかもです… 毎日言ってしまうので…(>_<) ちょっと控えてみようと思います!

noname#139377
noname#139377
回答No.2

言葉だけで行動が伴っていないのですよ 男は結果で物事を判断するんです 例えばあなたがダイエット宣言したとします その場合、お菓子食べてたり、運動しなかったりであれば言ってることとやってることが違うよね?となるんです まずは彼から求められていることをやらない限りは幾ら好きだの愛してるだの言ったところで余計に信用を無くすだけです

sodgy1qv
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 行動が伴ってないんでしょうね…。 彼氏からあまり〇〇してとか要求されないのでどう応えたら良いのか分からないです。 要求された時は自分なりに全力で応えてるつもりですが… 恋愛って難しいですね

• k0203
回答No.1

こんばんは 文章を読んで思うことは、多分あなたが彼に対して好きという言葉を使いすぎなのではないかと思います。 あなたが彼のことを本気で好きな気持ちはわかります。 ですが日本人男性は「好き」や「愛してる」などの言葉を恥ずかしがる傾向がとても強いです。 私も彼女にそういう言葉をいうときはとても恥ずかしかった記憶があります。 だからこそあなたが「好き」という言葉を使いすぎて言葉の重みがなくなってしまっているのではないかと思います。 つまり、結論としては「好き」ということばを滅多に言わないようにするなど使う数を減らすなどの対策を練る必要があるのではないかと。 私が思うにはですけどね。 私は応援してますよ、この話の結末が「Happy end」で終わるといいなと思います。

sodgy1qv
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 好きとか愛してるとか言って欲しいらしいです。 でも言っても気持ちが伝わらないって言われました。 どうしたら良いのでしょうか