• 締切済み

占いに詳しい方に質問

オイラには4年間付き合っている彼女がいます。 占い大好きな姉が、オイラと彼女の相性を占いたいと言い、そうしてもらいましたが… 血液型の相性は最悪でも星座の相性は最高だと言われました。 もちろんアテにはしてませんが、実際はどうなのか気になったので質問です。 オイラ:1986年7月9日生まれ 蟹座のA型 彼女:1982年11月12日生まれ 蠍座のB型

みんなの回答

回答No.4

投稿から少し時間が経っていますが… 結論から言うと相性はバツグンに良いですよ。 私が信頼している占いですが 珍しいくらい良い相性です。あなたは過度に心配しなくても大丈夫ですよ。 血液型や星座占いはなんとなく程度のものです。 当たっているかは解りませんが、あなたの容姿は背が高く、少し細身なのでは? 胃腸系が少し弱い・精神的に疲れやすい面もあるようです 不平不満が多く、思ってもいないことを言って相手を傷つけることもしばしば しかし根は非常にまじめで努力家です。 彼女は人あたりがよく明るい方のようですね。 親分肌であなたの不器用で脆い部分を理解してくれて支えてくれます。 表面上は陰と陽の二人ですが、内面は少し似たところがあるようです。 当たっていますか? あなたは根は優しいけど亭主関白で、気を許した相手こそ奉仕をしてあげない面があるので たまには彼女にサプライズでプレゼントしてあげたりするのもいいと思いますよ 大切にしてあげてくださいね!

回答No.3

はじめまして。 血液型と星座だけで相性を占うのは危ないようです。 私の知り合いが占い師をしています。 前にツライ恋をしていたときに、占ってもらってスッキリしました。 彼女は宿曜占星術と他にも九星気学や一二星座をまぜて鑑定してくれます。 人の性格って1つの占い方では占えないという考えのようです(笑) 的確に言いあてられますが、当たっているし、 希望をもたせた言い方をしてくれるの彼女によくお願いしてます。 (相手のためをおもってズバッの時もあるようですが・・・)

• b-qa31
回答No.2

何の占いかに拠りますが・・・ 西洋占星術でしたら、 出生時間と時刻が必要で自分でも調べられます。 そういうサイト沢山あるので、ホロスコープで検索してみたら沢山出てきますよ。 恋愛は、一般的には男性の金星と女性の火星の角度(アスペクト)が良ければ相性はいいらしいです。

• yara
回答No.1

もの凄く普通の占い結果ですね^^; 占いを少し知ってる人なら、占うまでも無いような一般的に言われている占い結果です。 信じる信じないはその人の自由です。 ちなみに私は、一般的な「血液占い」「星占い」は信用してません。