• 締切済み

志望動機

私は今年看護学校を受験しましたが残念な結果に終わり、進路が決まらないまま高校を卒業し、今は保育園で保育補助としてアルバイトで働いてます。 家庭の事情で進学はせず、就職することにしました。 そこであさって小児科、内科の医療事務兼看護助手の面接を受けることになりました。この病院には何度かお世話になったことがあります(^O^) 今の仕事なんですが、子供は大好きだしやりがいのある仕事なんですが、アルバイトなので。正社員で働きたいと思い今回面接を受けることになりました。 パソコン操作、打ち込み出来る方と書いてありますが、ほんとに簡単な操作しか出来ません(:_;) あとは通信で医療事務の資格を取ろうと考えてます(^^) この事をまとめて志望動機として書きたいんですが上手くまとめれません(-.-;) どなたかお力を貸していただけないでしょうか(>_<) 文章にまとまりがありませんがよろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• natuichi
回答No.1

はじめまして。 現在、パソコン入力は、就職条件の必須のようなものになっています。 パソコン教室にでも行って、ワードやエクセルの初級位はできるようになっていたほうが、よいでしょう。強いて言うなら、マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)の資格をとると、 初歩的なワード、エクセルのスキルはあると採用側は思うと思います。 医療事務も、今勉強中ですと言うと前向きだなと思うと思いますよ。 あと、志望動機を、まとめられなくても、自分なりにまとめてから質問をすると、みなさん回答してくれるのではないでしょうか。 ご参考まで。