• 締切済み

Corel VidoStudioの操作について

Corel VidoStudioの操作で、困っています。 ビデオソフトの編集中はなんともないのですが、途中確認しようと思ってプレビュー画面を開いて再生させると、強制終了されてしまいます。PCの空き容量が少ないからかと思い確認したら、10GB以上は空き容量があります。原因が分からず困っています。どうか解決法を教えてください。

みんなの回答

回答No.1

インポートした動画や音楽、写真などをインポートした後に別のフォルダに移動させたりしませんでしたか?もし、そうであればエラーが発生して応答しなくなる場合があります。その他にはインポートする動画自体が読み込みに適してない場合があります。その時はその動画をmpg等に変換してインポートすれば良いでしょう。 これらに当てはまらないのなら、単純にパソコンの処理能力不足でしょう。私のパソコンはCore i7の上位シリーズを使用してますが、動画を30個以上インポートして編集していると応答しなくなることが時々ありますので。