- ベストアンサー
至急(>_<)
コーンスターチって なんですか(>_<)? カスタードクリームを 作りたいんですが ベーキングパウダーじゃ ダメなんですか? あとバニラビーンズないので バニラエッセンスじゃ ダメですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#121649
回答No.2
コーンスターチの代用は、小麦粉で。 カスタードクリームには、コーンスターチよりも小麦粉の方がおいしいですよ。 コーンスターチのgよりも控えめにかなあ。
その他の回答 (1)
- roroko
- ベストアンサー率38% (601/1569)
回答No.1
今晩は。 コーンスターチは粘りを出すもので、トウモロコシからつくったでんぷんです。 バイキングパウダーは膨らませるために使う物ですので、代用は無理だと思います。 バニラビーンズとバニラエッセンスの代用は可能です。 コーンスターチの代用でしたら片栗粉の方が・・・。 一応、片栗粉でつくるカスタードクリームがありましたので、URLを http://darling.jpn.org/article/20480341.html ご参考までに
質問者
お礼
わざわざ本当に ありがとうございました!! 私は知識が浅く とても参考になること ばかりでした(^O^)
お礼
薄力粉で作ったら おいしくできました(^O^)!! ありがとうございました!!