• ベストアンサー

至急(>_<)

コーンスターチって なんですか(>_<)? カスタードクリームを 作りたいんですが ベーキングパウダーじゃ ダメなんですか? あとバニラビーンズないので バニラエッセンスじゃ ダメですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#121649
noname#121649
回答No.2

コーンスターチの代用は、小麦粉で。 カスタードクリームには、コーンスターチよりも小麦粉の方がおいしいですよ。 コーンスターチのgよりも控えめにかなあ。

arischama
質問者

お礼

薄力粉で作ったら おいしくできました(^O^)!! ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

  • roroko
  • ベストアンサー率38% (601/1569)
回答No.1

今晩は。 コーンスターチは粘りを出すもので、トウモロコシからつくったでんぷんです。 バイキングパウダーは膨らませるために使う物ですので、代用は無理だと思います。 バニラビーンズとバニラエッセンスの代用は可能です。 コーンスターチの代用でしたら片栗粉の方が・・・。 一応、片栗粉でつくるカスタードクリームがありましたので、URLを http://darling.jpn.org/article/20480341.html ご参考までに

arischama
質問者

お礼

わざわざ本当に ありがとうございました!! 私は知識が浅く とても参考になること ばかりでした(^O^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう