「どうしても行かなくては。」と思った…偶然?
数年前より、年に1~2回、御参りに行っている神社があります。
御参りのきっかけは、縁結びに御利益があるということでした。
残念ながら、今だ独身ではありますが、ここに行くと友人の少ない私にとって必ず、新しい友人関係が見えてきたりするので、この神社に御参りに行くことは、自分の中で大切にしています。
そして実は今日の出来事なんですが、最近恋愛関係や仕事上の人間関係で悩んでいたせいか「絶対神社に御参りに行かなくては。」という思いが浮かびました。
偶然にも遠方である、その神社近くに用事が出来、御参りに行ったところ、私は今年42歳の厄年でした。
女の私に42歳の厄年があるとは知らず、恋愛関係や人間関係で悩んでいた私は、その場で厄払いをお願いしました。
この出来事は偶然かもしれません。
最近悩みが大きくストレスが溜まっていたので、何かにすがりたかっただけかも知れません。
だけど「どうしても、今日、神社に御参りに行かなくては。」と思い行ったところ、厄年だったことが、私にとって物凄い驚きでした。
みなさんはどう思われますか?
偶然でしょうか?
お礼
ッ思い出した☆。 思い出させて頂きありがと回答でございますね☆。 そう… なぜあの日宝くじを購入すると不機嫌な御方が数名現れた謎…。 誠実生真面目な組織の端っこの端っこにおらさせて頂いております身と致しましては… 宝くじ好きなのッ はここだけの話となり申すがーッ。 そう… あれは何だったのでございましょうか…。 前後いたし失礼申した。 では 間違いございませんねッ☆。 連続御当選おめでとうございまする~☆☆☆☆☆。 二度あることは三度あるぅ~ ご回答ありがとうございました☆。