- ベストアンサー
淋しくて死にそうです。
- 仕事が忙しくなり、想いを寄せていた相手と疎遠になりました。今は仕事オンリーの生活が続き、心配なのは彼との縁が切れることです。
- 仕事の配属が決まり、プライベートでも余計な人間関係を控えるように言われました。仕事の話もできず、孤立化しています。
- 彼とは仲良くやっていきたいけれど、仕事が一番で仕事の話をできないため、辛い状態です。どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は、恋愛を無駄な人間関係とは思いませんよ。それを無駄だというのなら、あなたの会社は間違っている! 孤立化すると言っても、友達がいなくなるわけでもありませんし、彼がいなくなるわけでもないではないですか!もっと気を楽にして、今の世の中昔と違ってこうして誰とでも語れる時代です。地球の裏の人とだって繋がれる時代ではありませんか。電話もあるし、新幹線で猛スピードで行けば彼に会えます。 どうしても、と言うならパソコンさえあれば彼と面と向かって話せますよ。テレビ電話とかでですけど… なんにせよ、プレッシャーでと不安で押しつぶされそうになっているのなら、もっと楽に考えましょう。人生楽しい時もあれば辛い時もありますよ!辛い時を耐え抜けば、また楽しい時が必ず来ます!!
その他の回答 (1)
- 04315
- ベストアンサー率42% (36/85)
詮索はしませんが、大変なお仕事ようですね。 でも、少々過敏過ぎる様に思います。 『プライベートでも、余計な人間関係は控えて欲しい』と言われたからといって、彼氏とまで関係を絶つ必要は無いですよ。 貴女にとって彼は『余計な人』なのですか? しかも『控えて欲しい』と言われただけで、『関係を絶て』とは言われてないのですから。 そもそも、そこまでプライベートな事に口出しする権利は誰にもありませんよ。 貴女が口外してはいけないのは、仕事の内容だけのはずですよ。 先ずは彼に 『機密の仕事に携わる事になった事』 『出張が多く、何時行くかも行き先も教えられない事』 『これ以上は何も話せない事』 この3つを説明し、3ヶ月は疎遠になる事を理解して貰いましょう。 この程度の事を話しても、普通は守秘義務違反の範疇外です。 現に貴女はここで、公開してますからね。 彼とは暫くメールで乗り切るしかないでしょうね。 寂しくなったら写メを送って貰うとか。 メールも禁止まではされていないでしょ? 問題は、内容だけのはずです。