- ベストアンサー
美容室
美容室でこんなサービスがあったらいいとかこんな事してほしいっていうことがありましたら教えてください!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
キッズルームみたいのがあると助かります。子供ができてからいつも、実家に預けていくので申し訳なくて、なかなか美容院に行けません(泣)小さい子供連れでも通えるといいなぁ~。
その他の回答 (6)
- pon-poko-pon
- ベストアンサー率25% (106/410)
ずっと昔に行ってた美容院なんですが、パーマをしてる時の待ち時間にマニキュアをしてくれました。これは嬉しかったです。 その後何度も美容院を変わりましたが、ここまでしてくれる所は一つもなかったですね。 美容院の後、人と会うとか買い物へっていう事が結構あると思うので、いいサービスだなと思いました。ネイルアートをしてくれるのも良いかも。 あと、これも同じ美容院ですが、ヘアアレンジをしてくれるのも嬉しかったです。 普通、できあがったらそのまんまですが、そこではピンでちょこっと留めてくれたりアレンジの仕方を教えてくれたりしてくれました。不器用な私はおろすか一つにまとめるしかできないので、プロならではのアドバイスはとても参考になりました。 まとめますと ●爪のお手入れやマニキュアをしてくれる ●ヘアアレンジをしてくれる、またはそのやり方も教えてくれる 参考までに。
- aiaiahiru
- ベストアンサー率17% (16/89)
シャンプーのスタイルは昔ながらの水平になる椅子で洗ってもらうのが気持ちいいですね。今どきの水槽の位置が高くで半分くらいしか傾いていない椅子であらつてもらうのは、頭の後ろがいたいし、余りリラックスできないです。 それから、シャンプーの最後に、首のうしろに蒸しタオルをあててしばらくおいてもらうのが好きです。 寒くないようにして、5分~10分寝かせてもらえると気持ちいいかな、と思います。 頭~肩にかけてのマッサージは絶対やってほしい。さらに腕から手のひらをやってもらえるとうれしい。あまり強くマッサージされると痛いので、やさしくやってほしい。
頭皮のヘッドマッサージをサービスでやってほしい。
- mamapooh
- ベストアンサー率26% (15/57)
こんにちは! 私もNo.1の方と同じく、話しかけないでほしいです。 話しに行ってるわけじゃないのに・・・と思います。 仕方なくおしゃべりして仲良くなっても、次に行ったら忘れられているのも悲しいです。 今行っている美容院は、美容師さんと仲はいいんですが(1回行っただけで覚えていてくれました)必要以外話しかけてこないので、リラックスした時間を過ごせて気分がいいです。 あと、してほしいサービスは、マッサージです! 今行っているとこはマッサージ機に座ってシャンプーしてもらうんですが、私は肩凝りがひどいので、もっとマッサージしてくれると嬉しいです。 足ツボとか・・・。 そしたら違うお店になってしまいますかね(^_^;)
- michimichi15
- ベストアンサー率11% (12/108)
別料金でないシャンプー★ 毎回、同じような質問を聞かれるので返すのがめんどくさいので、お客さんと話したことを覚えといてほしい☆ 同じ町の美容師さんなのに、地域についてあまり知らなかったりするのも・・・ 最近、美容院にいって感じたことでした♪
- rosy-white
- ベストアンサー率25% (34/136)
してほしいサービスではないんですが・・・。 必要以上に話しかけないでほしい、と思います。 学生さんですか、お勤めですか、お休みですか、お子さんは、お近くの方・・・? 返事しないのも悪いけど、いちいち身上調査されているみたいで不愉快だし・・・かといって、嘘つくのもためらわれるので・・・。 静寂というサービスを提供してほしいですね、ぜひ。