• ベストアンサー

可能性があるという程度ですが

日本シリーズ8戦以降は回数時間無制限ですね。 次戦の時間までいったら?打ち切り?順延?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

純粋に規定に従えば、8戦目続行して9戦目順延でしょうが 交代選手の不足・疲労・屋外であれば天候・気温等を考えて やはりある程度の時間になった時点で、 監督・球団・審判等で話し合い 終了イニングを決めて引き分けにするでしょう・・ また二日以上戦っても三日目まで球場の使用が出来るとも 限りませんしね・・・たとえばコンサート等のイベントの 予約がある可能性も0じゃないですしね。。。

その他の回答 (2)

• isf
回答No.2

次戦の時間ということは24時間続けるということですか? メジャーリーグの長い歴史の中でも最長試合は8時間ちょっとですからほぼ可能性はゼロですが、もしそうなったとしても回数時間無制限ですから100回だろうが200回だろうが続けざるを得ないでしょう。

• maxlimit
回答No.1

全く可能性が無い訳では有りませんが、もしそうなれば 第8戦を最後まで行い、第9戦は順延でしょうね。 今年に当てはめると、第8戦ナゴヤドームの後1日移動日を挟み 第9戦は千葉マリンで行われる事になっていましたので どのタイミングで順延を決めるかは分かりませんけど・・・。