- ベストアンサー
WindowsServer2003R2インストール
WindowsServer2003R2 Standard Editionをインストールしようと思っているのですが、 インストールDVDを読み込んでいる途中にSTOP:0X0000007Bというエラーが表示されて インストールができません。何か解決方法はないでしょうか? 詳しい方お願いします。 ちなみに本体はDELLのPower edge T110です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- maesen
- ベストアンサー率81% (646/790)
回答No.2
>インストールDVDを読み込んでいる途中にSTOP:0X0000007Bというエラーが表示されて >インストールができません。何か解決方法はないでしょうか? >ちなみに本体はDELLのPower edge T110です。 インストール先のデバイスが何もない場合に出るエラーですね。 本体はPower edgeサーバですね。 接続しているディスク(RAID)コントローラによって異なりますが、 ・該当するドライバをDellのサイトからダウンロード ・ドライバのファイルを展開しFDDを作成 ・Windows 2003インストールの最初ほうでメッセージが出たらでF6を押してFDDからドライバを読み込む 以上でHDDを認識出来るはずです。 また、HDDがSATAでNon RAIDならば、他の方が書かれているようにモードをAHCIからIDE(ATAなどと表記されている場合もあります)に変更することでも対応出来ます。 もちろん、AHCIドライバを上記と同様な手順でロードして対応してもも問題ないです。 AHCIのほうがIDEモードに比べて若干パフォーマンスがいいなどの良い点があります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 詳しい部分までありとても分かりやすかったです。
お礼
回答ありがとうございます。写真付きの説明でとても助かりました。