- ベストアンサー
指がいたがゆいです
病院にいき薬をもらいましたが、いたがゆさは消えません。 洗いものをしてたら水泡がたくさん・・・。しかもそれがつぶれる!! 治るまでどうやって我慢したらいいでしょうかー!!!?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
俗に言う主婦湿疹でしょうか、拗らせてしまってさぞ不快な思いをされておられるとお察しいたします。薬も即効性は其れほどありませんので、時間が必要ですし、水仕事などで治りが遅くなりがちです。お医者さんは出来るだけ水仕事はしないようにとか言いますが、現実には無理があります。家人は寝る時に楠井を塗ってから、手袋をしていました。後は症状が酷ければ更に強い薬を処方してくれますので、医師に相談されると良いです。お大事に
その他の回答 (3)
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
回答No.4
主婦湿疹ってやつですか? それなら以前薬剤師さんに相談したら「暫く家事はしないでください」「薬をぬったら木綿の手袋をしてください」とかって言われました。 ネットで調べたらいろいろ出てくると思いますよ。 お大事に。
noname#122947
回答No.2
心頭滅却すれば・・・といいますよね。自ら自分の気をそらしましょう!
noname#122947
回答No.1
精神力ですよ~
補足
えったしかに・・・でももっと具体的におねがいします!