- ベストアンサー
できますか?
スキャナで取り込んだ画像をExcelに貼り付けた場合、 その画像に文字等を書き込む時は、テキストの挿入という形式でしか難しいのでしょうか? 透過でExcelに打ち込んである文章はそのまま上にのせる~ なんでことは無理なのでしょうか? 何か良い方法をご存知の方、教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 画像ファイルよりも前にエクセルのシートの内容を表示させることはエクセルでは出来ないでしょう。 シートの背景画像としてであれば出来ますが、今回のご要望通りにはなりません。 シートでなく、テキストの挿入であれば、オブジェクトですので、画像オブジェクトよりも前面に出すことは容易に行えます。 どうしてもエクセルを使わなければいけないのでしょうか。 今回のご要望を満たすのであればパワーポイントが適切かと思われます。 パワーポイントであれば、エクセルのシートもオブジェクトとして扱うので、シートの背面に画像を表示することも可能です。 いかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
>透過でExcelに打ち込んである文章はそのまま上にのせる~ >なんでことは無理なのでしょうか? できますよ。 オートシェイプの四角い図形に文字を書いて オートシェイプの書式設定で色を塗りつぶしなし 線を線なし とすればいいでしょう。 画像の下にいっちゃうようでしたら、右クリックして順序を前面にしてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。。。。 そうなんですよね、、、、そういった方法はなんとか 理解してはいたんですが、、、、
お礼
そっかぁ! Power Point っていうのが有りました!! 早速やってみます。 ありがとうごいざいました!