締切済み 総武線の秋葉原の駅と水道橋の駅までの混雑状況を教えて下さい 2003/08/20 10:16 どのくらいの時間帯がすいていますでしょうか? 朝の通学で使うかもしれません。それから、電車の真中とか前とかによっても違うのでしょうか?詳しくわかる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 taknt ベストアンサー率19% (1556/7783) 2003/08/20 10:28 回答No.2 以前、秋葉原で乗り換えて水道橋に行ってたことがあります。 めちゃくちゃ混んでましたよ。 前と 真中で 乗ったことがあります。 質問者 お礼 2003/08/20 17:51 そうですよねー。やっぱりそうですか。お返事ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) jamitof ベストアンサー率41% (195/467) 2003/08/20 10:22 回答No.1 朝のラッシュ時(8:00-9:00)くらいは当然結構混みます。 ただ感覚的には秋葉原で結構降りるので、錦糸町~秋葉原間よりはましかと。秋葉原駅を考えると真ん中と前が混むと思います。 質問者 お礼 2003/08/20 17:53 回答ありがとうございます。やっぱり、学校街でもあるし、通勤でも利用するところなので、仕方ないですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学歴史 関連するQ&A 昼間の総武線の混雑状況 鉄道各社の運転本数が減っている関係で 特に朝夕は駅や電車内がとても混雑している、と ニュースで見ます(ホームに人が溢れる映像なども)。 では昼間(通勤・通学ラッシュではない時間帯)の 混雑状況というのは、現在どのような感じなのでしょうか? 運転本数が減っている分、昼間でもかなり混雑している ものなのでしょうか。 というのも、近々猫を連れて(もちろんキャリーに入れます) 総武線で千葉→東京へ行かなくてはいけません。 なのでできるだけ混雑時は避けたいと思うのですが 現在の昼間の混雑状況どうのはどの程度なのか、 最近利用された方でご存知の方がいらっしゃいましたら ぜひ教えてください。 その後新幹線に乗らなくてはいけないので、昼間よりも 始発で行くことも考えています。 昼間よりも、やはり始発~午前6時くらいまでの方が 空いているでしょうか? (混雑を避けるため、朝早く通勤される方も今は 増えていそうな感じがしますが・・・) 総武線、西荻窪から秋葉原までの朝の混雑状況 他のカテゴリーで質問していたため、中々回答が得られないので、こちらで質問させて頂きます。 朝7時50分から、8時頃の時間帯の総武線で、西荻窪から秋葉原まで通勤予定です。中央快速線よりは混まないと聞いてはいるのですが、ラッシュ時の時間帯の為やはり満員は避けられないと思っています。実際どのぐらいの混雑状況になるのでしょうか?また、総武線、中央線ともによく電車が止まると聞くのですが、本当ですか? 総武線の混雑状況 朝のラッシュ時(8時過ぎから9時前くらいまで)の総武線の 飯田橋から秋葉原間は混雑状況いかがでしょうか? 今まで総武線を使った事があまり無いため、全く想像がつきません。 ご回答お願いいたします。 小田急線の混雑状況を教えてください。 小田急線「海老名駅」07:19発の普通電車に乗車して経堂駅08:16着で通学させようと考えていますが混雑状況が掴めず困っています。 同時間帯で通勤通学している方の意見を聞かせていただけると助かります。 同一区間又は同一時間の急行の情報も合わせて情報収集中です。 よろしく、おねがいします。 総武線混雑状況 いつもこちらでお世話になっております。 過去ログを探ってみたのですが、私の利用する駅のピンポイントな過去ログが見つからなかったので、どうかお教え頂けたらと思います^^; (お許し下さい) 明日から総武線を使って朝御茶ノ水まで行くことになります。 ルートは定期があと数日残っているという事情により錦糸町から御茶ノ水駅までです。 朝は8時30分前後には錦糸町から乗りたいイメージです。 9時過ぎには御茶ノ水に着く感じで。 総武線の混雑は噂で結構なものと聞いた覚えがありますが、それほどでしょうか? 今後定期が切れた場合などは、別駅からの総武線も考えています。。 ・錦糸町~御茶ノ水 ・浅草橋~御茶ノ水 ・新小岩~御茶ノ水 この3つで混雑状況がどれでもいいので、おわかりの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 松戸駅始発の混雑状況について ご存知の方いましたら教えてください。 松戸駅からJR常磐線各駅 平日朝7:41始発の明治神宮前行に乗車し、表参道駅まで行こうと考えております。 そこで以下の点について教えてください。 (1)上記時間の混雑状況を教えてください。 (2)上記時間の電車は座ることはできるでしょうか? ⇒座れないとしたら、何分前くらいに並べば座れそうでしょうか? (3)常磐線は、災害や他路線のトラブルなどにより遅れたり、一時的に止まってしまうことなどは多いのでしょうか? 以上です。 よろしくお願いいたします。 9時10分乗車総武線亀戸駅から秋葉原の混雑状況? 9時10分乗車総武線亀戸駅から秋葉原の混雑状況をお教え下さい。 亀戸に引っ越します。仕事で秋葉原まで通うのですが 平日の総武線の混雑状況はどんな感じでしょうか? 電車が苦手なので、とても心配です。 実際に使われている方や、情報の掲載されたサイト等有りましたら 宜しくお願い致します。 ★総武線・西船の混雑★ はじめまして♪ 総武線・西船橋駅での乗車が朝9時10分頃なんですが 中野方面行きの電車はどれくらい混雑しているのでしょうか? ギュウギュウ状態ですか?? よろしくお願いしますm(_ _)m JR総武線、秋葉原→新小岩のラッシュ状況 来月後半に秋葉原から新小岩まで総武線を使い出かけることになったのですが、朝7:30から8:30の時間帯はどの程度混雑していますか? また朝のどの時間帯ならあまり混雑しないでしょうか? 混雑状況について。 始めまして、色々調べていたところこちらに辿り着きました。 来月より始めて都内に出勤することになり、電車についてお聞きしたいです。 東武線六実駅から8じ44分頃の電車で新宿に向かいたいのですが、柏廻りと船橋廻りはどちらが比較的通勤しやすい経路を調べています。 出来れば座れれば嬉しいですが、大混雑せずに、あまり止まらず時間に正確な電車がいいと思っています。 不慣れなもので良く分からず困っています・・・。 ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞご協力をお願いいたします。 朝の南行き京浜東北線の混雑状況に関する質問 ■朝の南行き京浜東北線の混雑状況に関する質問 子供が4月から都内の学校に通うことになり、通学手段は京浜東北線となります。 乗車区間は「北浦和→王子」となるのですが、本人が乗り物に弱いことに加えて 朝の通勤ラッシュと重なることが気の毒です。 そこで朝7時台の南行の電車であれば ・せめて多少なりとも混雑度合いが少ない電車は北浦和発で7時何分頃の電車でしょうか? ・また、混雑度合いが比較的少ない車両はどのあたりでしょうか? ・逆に最も混雑する時間帯・車両はどのあたりでしょうか? おわかりの方、ご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけますでしょうか? 何卒宜しくお願いいたします。 富良野線の混雑 富良野線は本数や編成の割に通勤通学者や旅行者の使用が多くて、乗り切れないほど混むって話を耳にしたのですが、どれくらい混んでるんでしょうか? やっぱり朝の電車とかは首都圏の通勤電車並みとか…? 高崎線の混雑状況を 今度鴻巣あたりに引っ越そうと思っています。主人が通勤で東京まで行くのですが、平日朝の7:30ころの吹上、北鴻巣、鴻巣駅での混雑状況を教えてください。立ったまま1時間も満員電車で毎日通勤するのは大変なので、ずっと座れないほど混んでいるのなら、地域を考え直そうかと思っています。よろしくお願いします。 南船橋駅の朝の通勤混雑状況 南船橋付近に引っ越そうかと検討しております。 都内、田町・三田勤務なのですが、南船橋駅の朝の電車の混雑状況を 知っている方、教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。 朝の武蔵野線(南浦和駅)の混雑状況を教えて下さい。 朝の武蔵野線(南浦和駅)の混雑状況を教えて下さい。 来週の月曜、60代半ばの両親を連れてディズニーランドに行きます。 京浜東北で南浦和に行き、武蔵野線の東京行きに乗る予定です。普段電車を利用しないので、教えて下さい。 1・南浦和発、何時頃なら厳しいラッシュは終わりますか?7時台はやはり混んでいますよね?8時半くらいになら大丈夫でしょうか? 2・座れないのは当然だと思いますが、途中でたくさん人が降りて、座れるようなことはありますか?その場合、どの駅でしょうか? 両親は高齢ですし、地方から来るのでラッシュにまったく慣れていません。ディズニーに行く前に疲れ切っては可哀想だし、かといって10時など余り遅い時間に出発すると、滞在時間が短くなってしまいます。(帰りの時間は決まっているため) 普段なかなか会えない両親に良い思い出を作ってあげたい気持ちがあります。 ひどいラッシュは避けられ、そんなに遅くないちょうど良い時間をお聞きできればと思い、質問させて頂きました。よろしくお願いいたします。 南与野駅混雑状況 平日、埼京線南与野駅から新宿駅まで朝のラッシュの時間帯は、何時から何時ころでしょうか 少し大型のコロコロキャリーで移動したいのでラッシュには避けたいです。 宜しくお願いします。 日吉駅始発 南北線直通電車の混雑状況について 日吉駅始発 南北線直通電車の混雑状況について 平日朝8時~8時半の、日吉駅始発電車の混雑状況がどのような状態か教えてください。 南北線直通で白金高輪まで座って行きたいのですが、日吉駅には発車何分くらい前に並べば座れますか? ギリギリ(発車2~3分前)に日吉駅に着いてしまった場合、一本見送らなければ座れなくなってしまうでしょうか? また、東急東横線からの日吉駅での乗換時間はどの位かかりますか? ホームからホームまで遠いでしょうか?? ご存知の方がいましたら、ご回答よろしくお願いします。 蓮田駅の混雑状況 埼玉県の蓮田に引っ越すことになりました。 通勤で新宿駅に9時までに到着しなければならないので、8:18蓮田発に乗れば間に合うようです。 この電車の込み具合がお分かりの方いらっしゃいましたら、どうか教えてください。 総武線幕張駅の朝の通勤混雑状況 幕張駅付近にマンションを購入しようかと思っております。総武線幕張駅の朝の通勤混雑状況をどなたか教えてください。あまりにもすごい場合は、立地を再検討したいと思っております。 幕張のイトーヨーカドーから徒歩3分程度の新築のマンションです。幕張駅は各駅停車しか止まらないようですが、やはりかなり不便なのでしょうか。そのあたりも含めて、状況を知っている方がいらっしゃったら、お教えいただければと思います。よろしくお願いいたします。 南北線の飯田橋駅→本駒込駅までの混雑状況 春から南北線を使って通学します 南北線の飯田橋駅→本駒込駅になるのですが、どのくらい混んでいますか? 時間は8時半前後になります また南北線には女性専用車両はありますか? あれば何両目でしょうか?
お礼
そうですよねー。やっぱりそうですか。お返事ありがとうございました。