- 締切済み
クリスマスのことで焦ってます。
19歳の男、大学1年生です。2、3日前に22歳の大学生の彼女ができました。 クリスマスも近いのですが 付き合いも浅いため何をあげたらいいか わからないんですけど何がいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
回答No.2
プレゼントというのは何を貰ってもうれしいものです。 子供の頃、親からお菓子の詰め合わせの長靴を貰ってうれしかった記憶がありませんか? クリスマスによく売り出されるお菓子の詰め合わせなどは 中身は決して良くない物でしたし、嫌いなお菓子も入っていたりしたものですが それでも貰えばうれしかったはずです。 ※ 貰った経験があると過程して話してますがw なので、クリスマスプレゼントを貰う&貰う相手が居る、 という事が嬉しさ&幸せを感じる瞬間だと思うので 何をあげるかは自分流に考えてみてください。 何にすれば良いかを悩む事も結構楽しいはずですよ。 実用的とか彼女が喜ぶ物を・・と追求したいのであれば ここで他人に聞くのではなく、彼女との会話を増やし 会話の中でそれとなく彼女の好みや欲しい物を詮索するのが正しい方法です。
- Rion5000
- ベストアンサー率30% (18/59)
回答No.1
結構おすすめなのがおそろいの携帯ストラップ。 ペアアクセは付き合って間もないということで重いし金額も張るのでタブーですが、ストラップなら全然重くないし初々しいしきどってなくてかわいいし嬉しい。値段もペアで5千円もあれば買えるのもたくさんあるのでおすすめです。 意外ともらって困るのが趣味と違う香水。香水に限ってはちゃんと趣味を聞いてからのほうが良いです。嫌いな匂いって付けなきゃいけないのが苦痛なのです。