- ベストアンサー
ウォーター橋について
かなり昔なんですが、学校の美術の時間にみた画集に乗ってたのですが、画家の名前を忘れてしましました。 「ウォーター橋」を描いた画家の名前、解る方教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり「ウォータールー橋(ブリッジ)」のことでしょうか。ナポレオンが戦ったワーテルローがここですね。 それでしたら、No.1の方が書かれている通りモネの作品です。 モネは気に入ると同じところを何回も作品化する傾向があり、この橋も幾つか作品が残っているようです。海外は残念ながら不明ですけれど、国内でも国立西洋美術館とサントリー美術館(ブリッジと表記)が所蔵しています。 国立西洋美術館の方は常設展示で大半の作品がいつでも観られますので、この作品も展示されているのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- machirda
- ベストアンサー率57% (634/1101)
回答No.1
「ウォータールー橋」のことでしょうか? (違ってたらごめんなさい)。だったらクロード・モネです。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございます。 画像で確認をしたところ、私が見た物とは少し色彩が違いましたが、この作品のようです。 作品名まで間違えて憶えていた為、余計な苦労をおかけしてすみませんでした。
お礼
詳しい説明も入れていただきありがとうございます。 とても参考になりました。