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ラー油の使い方
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- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9405)
こんにちは。 >ペペロンチーノはラー油以外に何を入れたらいいでしょうか? オンリーラー油ですか? 私は鶏がらスープを入れて乳化させています。 あと、パスタだけでは物足りないので、具を2~3種類くらい組み合わせています。 シーフードミックスなんかでもいいと思います。
- pokoLiFE24
- ベストアンサー率50% (13/26)
以下、食べるラー油を使って美味しかった物です。 麻婆豆腐、もやしの中華風酢の物、春雨サラダ、麻婆春雨、こんにゃく炒め、もやし炒め、 キムチ豆腐炒め、プルコギ、キムチ鍋 すべて調理の最後に入れました。 ごま油を使って美味しくなる料理はだいたい合うと思います 中華ドレッシング、餃子のたれ、ビビンパ、ナムル、チャーハン、わかめスープ・・・ ご飯に乗せて食べるのは見た目が苦手とあれば 炊き込みご飯を作って最後に混ぜ込んでしまうのもいいかも??
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
ラー油の風味をつけたい時ですね。 炒め物や煮物、鍋物など、料理の仕上げに入れてください。
お礼
鍋! 発想がありませんでした・・・ 絶対やってみます。ありがとうございます。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
ラー油は、どんな食材とも合う万能な調味料です。 まぁ辛いもの好きな人の場合ですが・・・。 私は豆腐にかけたり、納豆に混ぜたりして食べてます。 また、最近では、野菜炒めの最後のスパイスに入れたりとか パスタなどにもいれています。 まぁ質問者様も料理をするようでしたら、最初から入れるのでは なく、最後に少したらしてみて合う料理を自分で見つけてみるのも 面白いかと思います。
お礼
豆腐も納豆も大好きなのでさっそく今夜やってみます。 最初からではなく最後にたらしてみるのですね!!!勉強になりました。
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お礼
ゴマ油をつかう料理にいれれば合う←納得です。たくさんのアイディアありがとうございます。 炊き込みご飯もいいですね!!! ちょっとにんにくがきついのでなかなか使えずにいますが、いろいろ作るのが楽しみになってきました♪