- 締切済み
母親が信じられないことをしています
母親について驚き、どうしたらよいか困っています。 母は52歳で10年ほど前から兼業主婦で、父はいわゆる一流会社の役員で、世間的には恵まれた方です。父は家庭的ですし、夫婦仲もよいように思います。美しく若若しい自慢の母です。 その母が、私の高校時代からの親友と男女の中にあることを知り、驚いています。しかも、それが私たちが高校性の頃からですから、7年間も続いていたことになります。 どういういきさつかは分かりませんが、ある人間から決定的な証拠を見せられてしまい、信じざるを得ません。 でも、どうしても確かめたいので、母が家にいる日にその友人を家に呼び、2人の様子を見ていました。家に入る時から2人の間には特別な視線の交差があり、かなり分かりましたが、途中で近くの店に買い物に行くふりをして、少しして戻ってきて庭から家の中を見ると、奥のキッチンの暗がりの中でテーブに伏した母を彼が後ろから責め立てていました。 もう恥ずかしいやら、頭に来るやらでがっくりでした。嫉妬でもなく怒りでもない変な気持です。 2人が離れたので玄関を開けると、上気した顔で母が寝室から降りてきて、ちょと具合が悪いと云ってまた寝室にあがって行きました。 彼に直接聞く気になれず、よもやま話しをして、彼が帰る時に母に声をかけましたところ出てきて、そじゃまた来てね、といって彼を見た目はまさに恋人たちの視線でした。 もう、ガーンです。 普通息子の友達と体の関係になりますか。 その関係を7年も続けますか。 52歳の女性と20代の男性の性交渉は普通ですか。 父親のことを思うと止めさせたいのですが、余計なお世話ですか。 もはや母を信じることはできませんが、母に止めるように言うのは駄目ですか。 或いは友人(もう友人ではなく元同級生)に止めろと警告した方が良いですか。 それとも父に伝えた方が良いですか。 証拠として、その男の使い捨てたコンドームをくず箱から拾い、確保してあります。 いずれにしても、胸の悪くなるような情景を見てしまって頭から消えません。 参りましたし、父にできるだけダメージを与えたくないので、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
ふるい映画で、卒業っていう、映画がありましたよね。ダスティンホフマン。 でも、その彼、貴方とは関係、肉体関係は無いんでしょう。 それなら、いいじゃあん、よくないか、笑。
これは・・・ 江国香織さんの東京タワーの盗作ですね・・ へたくそーへたくそー 経験貧乏~
- youyagon
- ベストアンサー率14% (11/75)
けっこう釣れていますね 満足したでしょうか?
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
貴女とその同級生は友人ですから、もっと親しくなり、母親から奪い取る事ですね。男はもう十分年増に飽きていると思われますから、勝負できますね。彼はその機会を狙っていると思われます。何故なら、使ったコンドームを・・・という点です。お母さんの年齢から、まだ生理があるとは思えませんのでゴムは必要ないと思われます。それなのに残したということは、貴女に見せて、挑発する為ではないでしょうか。恐らく、お母さんも承知でやっていることだと思います。それで無ければ寝室でなくキッチンなどで慌しくする必要が無いからです。貴女に呼ばれて家に来た彼が短時間にそんなことをする理由はこれ以外に考えられませんね。早く彼をものにして、お父さんを安心させて下さい。
- sanmotosan
- ベストアンサー率33% (3/9)
お話を作る時は、 家の間取りや登場人物の設定、心理の流れを「ご自分が」把握して、 読んだ人が画面を無理なくイメージ出来るように作って下さい。 また、地の文章が余りに月並みで、当事者の緊迫感がまるで感じられません。 残念ながら今回も「ペケ」です。 次回に期待・・・出来ませんね。
>途中で近くの店に買い物に行くふりをして、少しして戻ってきて庭から家の中を見ると、奥のキッチンの暗がりの中でテーブに伏した母を彼が後ろから責め立てていました。 この部分でこの質問が作り話だと分かりました。 息子が買い物に行った程度の、いつ帰宅するかもわからないような短い時間にこんなことするわけがありません。 現実離れしすぎていますね。
- ekopon
- ベストアンサー率10% (111/1076)
ん? ナニしてたのはキッチン?2階の寝室? 小説の練習なら場面設定はきちんとネ。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
人を気色悪くさせるような文章が出来上がったとしても頼むから披露しないでくれよ
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
質問者の(元)友人がたまたまババ専だったと言うだけの事でしょう。 ストーリーから質問者が成人ということになりますが、いつまで親のすねを齧っているのですか? 早く独り立ちして自分の人生を歩みましょうね。 作文としては良くできていますが、分かるはずのない「7年間も続いていた」というのが分かってしまっているところに詰めの甘さがありますね。次回はもっと緻密な作文を考えて、また新しいIDで投稿してくださいね。楽しみにしています。
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
KORE3、ポイント100ですね。キッチンと寝室は隣なの?もう少し勉強してからにして下さい!!
- 1
- 2