• 締切済み

詳しい方へ、翻訳をお願いいたします。

詳しい方、翻訳をお願いいたします。 ebayで落札され、商品を発送しましたが、住所を間違えて発送しました。 (イギリスが本来の住所なようですが、現在は南アフリカにいるようです。) 間違えて発送した事をメールで伝えたところ、下記メールが届きました。(1通目) イギリスへ商品を送ったのは良いのですが、氏名を書き忘れました。 その事をメールで伝えたところ下記メールが届きました。(2通目です) お手数ですが、翻訳よろしくお願いいたします。 (1通目です) Yes this may be difficult to solve. I am in South Africa and I did specify a South African address on the order. I use the United Kingdom address for sellers that wont ship to South Africa. The item you shipped there will be safe there but I won't be able to send it back until I visit the United Kingdom in January next year. In the interim I will be happy that you keep my pen and send it to me in January. What is the other item you sent and what is its price. It may just be easier for me to buy it from you as well. If you need the other item back urgently to fill an order, I could try and get it sent back but don't know how reliable my friends in the UK are Let me know, I am sure we can manage a amicable solution. (2通目です) I have just read your letter again. and seem to have misunderstood you. Did you ship a Pilot 74 with a soft fine nib to the UK? If that is the case no real problem I will collect it in January. Please let me know.

みんなの回答

• youyouqi
回答No.2

大まかな内容だけ。 1通目: 南アフリカの住所に送って欲しかったけど、UKに送ったのならしょうがない。 でも、送ってもらった商品はUKできちんと保管されるから大丈夫。 ただ、2011年1月にならないとUKにいけないので、返品はそれまでできない。 ペンは1月まで保管しておいてそれから(UKに)送って欲しい。 UKに送ったと言っている商品は何?またその値段は? 返品するよりも、代金払うほうが面倒が省けるかも。 もしも、UKに送った商品を返品しないと、本来の商品が届けられないというなら、 UKにいる友人に頼むけど、あんまりあてにならないかも。。。 あなたの考えを教えて。たぶんなんとかなるでしょ。 2通目: あなたからのメールを読んで気づいたんだけど、誤解していたかも。 ひょっとして、UKに送ったのが、Pilot74 Soft Fine Nib(パイロットカスタム74万年筆?)なら何の問題も無いよ。 とにかくどうなっているのか連絡して。 彼からのメールを読んで憶測するに、 彼があなたから落札したのはPILOT74 SOFT FINE NIB(万年筆)ですよね? 1通目では彼はあなたが落札したものとは別のものをUKに送ってしまって、それを返品して欲しいと言っているのだと思っています。 2通目では氏名を書き忘れたことは多分理解されていなく、本来の落札したものを送ってくれているなら問題ない、と言っています。 余談ですが。 彼の落札したものがPILOT74で、UKの彼の住所に氏名の記載が無くてもちゃんと届いているならこの取引は無事に終了。でも、氏名の記載が無いことで商品が日本に戻ってきてしまったのなら、2011年1月にUKに送ることを伝え、それまで保管してあげれば良いと思います。

• qualheart
回答No.1

彼の1通目のメールですが、彼は意図的に送り先をUKに指定したと言っています。 なぜなら、南アフリカに送るのはあまり安全でないと考えたかららしいです。 なので、彼にしてみれば商品がUKに送られたこと自体はまったく問題ないと言っています。 ただ、UKに戻るのは1月になるので返品は1月にならないとできないと書いてます。 あと、彼は注文したペンを1月までご質問者様側で保管して1月になったら送ってくるのが ベストだとも書いています。 ただ、もう彼が注文した物は全部送ってしまったんですよね? まだ送ってない物があるなら、1月になってから送った方が良いでしょう。 もし取引を完了するために何か送り返す必要があるとしたら、UKにいる友達に頼んでみるけどできるかどうかわからないと書いてますね。 2通目では、ご質問者様が勘違いしているのではと書いていますね。 商品がUKに送られたのであれば1月にちゃんと受け取りに行くので問題ないと書いています。 ただ、宛名に名前を書き忘れたと言うことについてはまったく触れてませんね。 まあ、名前が書いてなくても住所がちゃんと書いてあれば送り先に届いていると思うので問題ないんじゃないでしょうか? 彼もUKに送ってくれたのなら無問題と言ってますし、送った物の中に返送が必要な物がなければ取引完了で良いと思います。 まあ、彼は1月になるまで現品を確認できないですが、まあそれは相手側の責任ですし。 ご質問者様としては、もし1月になって商品を受け取ったときもし商品に問題があった場合はまた連絡をくれと一言言っておけばよいと思いますよ。 ご参考まで。