- ベストアンサー
タスクマネージャーが、表示されて直ぐに消えてしまいます。
Ctrl+Alt+delもしくは、Shift+Ctrl+Escのどちらでもタスクマネージャーが表示されるのですが、ウィンドウが一瞬で消えてしまってタブをクリックすることができません。以前はそんなことがなかったのですが、最近こうなってしまいました。OSのプログラムが壊れているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前にも同様の質問がありました。ということで、ここは参考になりますか?
その他の回答 (1)
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.1
pupuupuさんの個人パソコンですか? 登録されている以外のウインドウが立ち上がると落とすような常駐ソフトがインストールされていませんか? 企業内PCのように管理されているPCではよくやる制御ですが。
質問者
お礼
すいません。NO.2のところにも書いたとおりウイルスが原因だったみたいです。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 やはり、ウイルスが原因だったみたいでわんさかいました。(笑 それで、駆除するのに四苦八苦してやっと今修復できたところです。