- 締切済み
自分らしさってなに?
((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆、私わ中学1年生の女です。 聞きたいのですが・・・・・・ 自分らしさって何なんですか??教えてください(◕‿◕✿
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ArchitectureRyu
- ベストアンサー率33% (9/27)
自分らしさですか・・・ 自分らしさはあなたの行動に出てくるものです。 私も学生なので難しいことも言えませんし「自分らしさ」の意味も説明できません。 もしいえるとしたら、‘明日を見て今を悔いなく生きてみてください。’ 何かをやってみたいのなら挑戦してください。何かに悩んでいるのなら悩んでください。 自分らしさはその結果としてついてくると思います。 もし私の言っていることが間違っていると思ったときは、大いに恨んでください。これはあくまで人生論です。 たかが6つはなれた同じ学生ですから。(笑) でも、その6年間でたくさんの後悔が残っています。だからこそどんな人にでも後悔はしてほしくありません。勉強でもスポーツでも趣味でも恋愛でもどんなことでも受け身になってはいけません。チャレンジ精神をお忘れなく。 私はいつも誰かの後ろについていくだけでしたのでいつも心でつぶやいている言葉があります。 「ねだるな勝ち取れさすれば与えられん」 どこかのアニメで言っている言葉でした。(笑) それでも自分には今でも重たい言葉です。 あまり人生論を語っては意味はないでしょう。なぜなら答えはあなたが探し出すものです。 これ以上人生を指し示すのは私がしてはいけないことですから(笑) 長々と語ってしまって申し訳ありません。まともなアンサーではないのでサクッと読んじゃってください。(笑)お休みなさいよい学生生活を^^)ノシ
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆、私わ中学1年生の女です。聞きたいのですが・・・・・・自分らしさって何なんですか??教えてください(◕‿◕✿ 個の質問そのものがあなたらしさです
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
む、難しいなあ、、、。 貴方よか倍以上生きている人間ですが 自分らしさとは自分の手札を見ずに頭の上に上げて 人の手札の大きさから自分の数が大きいか小さいかを 見極めて賭けをするインデアンポーカーと一緒です。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC#.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.A2.E3.83.B3.E3.83.9D.E3.83.BC.E3.82.AB.E3.83.BC まあ、ぶっちゃけ人と話をしたり 人と感情で衝突したりして「自分とは?」が少し見え隠れするぐらいです。 (と自分はそう思ってますけどね) もう一つの意味は自分自身の経験や直感を信じる事かな?
お礼
なるほど、なるほど! わかりやすく教えてくれたので、よ~くわかりました^^ ありがとうございます(。・ω・。)
お礼
お~、なるほど!なるほど! 回答ありがとうございます><