ベストアンサー この鳥の名前を教えてください 2010/11/14 17:16 本日、駐車場の車のサイドミラーにとまっていました。 何という名前の鳥でしょうか。 何か気になります。 教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nothing51 ベストアンサー率31% (5/16) 2010/11/14 18:37 回答No.2 ヒタキ科のウグイス類に、似てますね。 他に、ムシクイ類も。 これでは、あまり参考にならないですね(汗) ウグイスが、一番似てる気がします。 質問者 お礼 2010/11/14 20:58 どうも、ウグイスのような気がしてきました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nakanchan ベストアンサー率30% (62/201) 2010/11/14 17:30 回答No.1 「カヤクグリ」という鳥ではないでしょうか。 質問者 お礼 2010/11/14 20:56 ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らしペット鳥 関連するQ&A 鳥の名前が判りません。 鳥の名前が判りません。 口ばしと足がオレンジ色の鳥を見たのですが、名前が判りません。近所の駐車場や畑で見ました。 これだけの情報で判りましたら教えて下さい。 この鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 4匹中1匹が車にひかれていたので、保護しました。 この鳥の名前がわかる方いらっしゃいますでしょうか? この鳥の名前を教えてください 香川県の標高200mほどで本日撮影しました。 名前が図鑑を見てもはっきりしません。 なんという鳥でしょうか? 鳥の糞害に困ってます 車に鳥の糞をされて困ってます。 ・されるのは冬の期間だけ ・被害は、うちの駐車場に停めた車のみで、近所の車にはしない ・体調15センチ足らずの小さな鳥 ・ミラーやガラスに映った自分の姿を見て、体当たりしながら撒き散らす ・30分足らずで山盛り状態 ・防鳥ネットやCDも効き目なし 出来れば傷つけずに止めさせる方法を探してます。どなたか良い知恵を授けてください! この鳥の名前が分かりません この鳥の名前が分かりません 田んぼの近くによく居るピピピと鳴く鳥なのですが、なんという名前なのか気になってしまいます。 この鳥の名前はなんでしょうか? ベランダにパン屑をのせておいたら、こんな鳥がやってきました。この鳥の名前はなんでしょうか?モズかなとも思いますが、違うような気もします。 鳥の名前を教えてください!! この鳥の名前がわかりません。 北海道の森の中で見つけた鳥なのですが・・・。 気になって仕方ありません。 色々調べてみたのですが、手がかりが少なく、結局わかりませんでした・・・。 どなたか、鳥に詳しい方ご教示頂けますでしょうか。 鳥の名前を教えてください 先日木の上で見た鳥がすごく気に入ったので名前が知りたいと思っています。緑と白色っぽい鳥で頭に3本の白い毛が生えてる鳥です。長めの口ばしをしています。 この鳥の名前を教えてください。 最近我が家の庭に、たびたび来るようになった鳥ですが名前がわかりません。 モズのような気もしますが鳥には、全くうとい私です。 ご存知の方、教えていただけると嬉しいです。 梅に止まっている鳥の名前 本日、北海道の平岡梅林公園で撮影いたしました。 鳥を近くで見て、撮影できたことが嬉しくて。でも名前がわかりません。 名前を知ることができたらもっと愛着が湧くのにな、と思い質問いたしました。 どなたか、おわかりになりましたらよろしくお願いします。 この鳥の名前はなんですか? 画像系SNSのPinterestで見つけた写真(添付)の鳥が気になっています。 なんという名前の鳥なのでしょうか? 日本でも実物を見られるところってあるでしょうか? よろしくお願いします。 この鳥の名前を教えてください 駐車場で動きません。 朝早くはいませんでしたが いつからいるのかわかりません なんという鳥なんでしょうか。 この鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 プーケットに旅行に行った際に撮影しました。この鳥の名前をご存じの方、ぜひ鳥の名前を教えてください。 よろしくお願いします。 この鳥の名前は何でしょう? この鳥の名前は何でしょう? 先日近所の川に遊びに行ったら、ずいぶん大きな鳥が近くまで寄ってきたので写真を撮ってみました。 どなたかこの鳥の名前を教えて下さい。 鳥の名前が知りたいのです 自宅の庭に来る鳥がいます。 朝早くから犬の散歩をしている近所のおばあさんによると、 ・朝早くでないと見ることができない ・体は茶色 ・飛んでいる虫を食べる(その鳥も飛びながら) ・シベリアの方からやってくる ・名前は「びえいどり」? という特徴を持っているんだそうです。 名前を検索しても出てきませんし、まず当てはめる漢字がわかりません。 全然違う鳥かもしれませんが、とにかく気になるので知りたいです。 もしご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 飛べない鳥の名前 飛べない鳥の名前を教えてください。 少し前にNHKでその鳥についての番組が放送されたと思うのですが、その鳥は 同じ生息地域の猿がどこで果実を食べ残して地上に落とすかを把握しており、猿が果実を落とすであろう箇所をまわって食料を得ていました。見た目はダチョウを小さくしたような首の長いタイプだったような気がします。よろしくお願いいたします。 この鳥の名前は? 日本画の前田青邨画伯の『紅葉』の絵に描かれている鳥の名前が知りたくていろいろ調べましたがわかりません。 実際の鳥をアレンジしているかもしれませんが、可能性のある鳥の名前を教えて下さい。 よろしくお願いします。 鳥の名前を知りたいです 「ホホー、ヴォーヴォー、ホホー、ヴォーヴォー」と鳴く鳥の名前を知りませんか? 朝によく鳴いていると思います。 鳥の姿は見ていないので容姿はわかりません。 好きな声なので鳥の名前も知りたいと思いました。 よろしくお願いします。 くちばしのでっかい鳥の名前教えてください すみませんが、鳥の名前教えてください! サイチョウっていう鳥に似ていてくちばしでかくて、黒くて、でも、オオサイチョウみたいなんだけどそんなにでかくないし、そんな簡単な名前じゃなかったような気がしますってかサイチョウっていう文字すら名前の中になかったような気がします…。ワンピのサウスバードみたいな感じでしたw(関係ない… 今日見に行ったんですが、名前がどうしても思い出せません。すっごくすっごくしりたいです!よろしくおねがいします<(_ _)> この鳥の名前を教えていただけませんか? この鳥の名前を教えていただけませんか? ベランダにいつも来る鳥なのですが
お礼
どうも、ウグイスのような気がしてきました。 ありがとうございました。