ファッションセンスが悪いようです
アラサーの主婦です。一回り年上の夫がいます。
夫いわく、私はファッションセンスがおかしいようで、とくに色のセンスが変とよく言われます。
黒のTシャツにカーキ色のパンツ→おじさんくさい
水色のブラウスに青のジーンズ→同系色の組み合わせはダサい
黒のトップスに紺色のカーディガン→地味
全部だめっていわれました。ユニクロで卵色のポロシャツにカーキ色のロングスカートをはいたら「あまりにババくさいから試着室から出るな」とダメ出しされました。
夫に服を選んでもらうと、夏だからとやたらトロピカルな極彩色のTシャツとか、赤や黄色のスカートを持ってきて、こっちのほうが似合うと推してきます。
わたしからすると、アラフィフが着るような感じにしか見えないんですが・・・。
小さい子供と赤ちゃんがいるので、綿素材、飾りのついてないもの、洗濯に耐える素材と制約があるので、どうしても着る服が限られてしまいます。最近Tシャツ&ジーパンしか着てません。
これは私のファッションセンスがおかしいのでしょうか、それとも世の男性はカラフルな色が好きなんでしょうか?どなたかアドバイスください。
お礼
回答ありがとうございます。 ハマトラっぽい学生服を観るとゾクゾクっとします。 (変態ではないですよ)