- 締切済み
WEB応募に貼り付ける画像が表示されない
WEB応募できるバイトのWEB履歴書作成画面で、 「参照」をクリックしてJPEGの1MB以下の写真を貼り付けれるはずなのですが、 ブレビュー画面にいってみると赤×になってしまい、表示されません。 ということは送信しても相手にも届かないですよね? 画像自体は、プロパティで何度確認してもちゃんとJPEGだし1MB以下です。 KBでいうと約1000KB以下になりますが、 試しにさらにどんどんサイズを小さくして22KBまで試してみましたが、無理でした; さっきネットで検索してみて試してみた対処方法は、 ・「右クリック」して「画像の表示」 ・インターネットオプションの詳細設定で、「画像を表示する」にチェックがちゃんとあるか です。やっぱり表示されません。 このパソコンがネット上の画像を表示することができない、というパターンではありません。 メールや他のサイトでは普通に画像表示されます。 なので検索するとそういうパターンの対処方法ばかりで、中々マッチする対処方法が見つかりませんでした。 他に何か対処法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#158730
回答No.3
ごめんなさいね、言葉が足りなかったですね。 会社の公式HPであっても、不具合は起こります。 この相談内容そのままに、お問い合わせしてみたほうが良いと思いますよ。
noname#158730
回答No.2
そのサイトへ、問い合わせはしましたか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
他の画像データでテストしても駄目なら、他のブラウザや他のパソコンで確認してみて下さい。
質問者
補足
そのWEB応募画面では他の画像も試しましたがダメでした。 そのWEB応募で使う1M以下の画像は、たとえばmixiでは画像UPできるしブレビューも表示されます。
補足
いいえ。そういうバイトサイトではなく、会社の公式HPからの応募です。 私のパソコンの問題だろうと思っていますし、まだついさっき解決策を調べ始めたばかりなので。 明日まで対処方法をちゃんと試してもダメなら郵送ですね。 募集の確認電話、「まだ募集していますか」と電話したときに人事さんからWEB,郵送、どちらでもOKということなので、 夕方まで色々ためしてムリなら履歴書画面印刷して郵送というのも選べるので郵送になります。