• 締切済み

彼にプレゼントするマフラーの色について。

彼にマフラーをプレゼントしようと思うのですが、何色にしようか悩んでいます。 ・社会人、25歳 ・ビジネスシーンで使えるもの ・スーツ、コートは黒色が多い 今候補として考えているのが、黒・グレー・紺色の3色なのですが、 上記の条件に合うのはどのような色でしょうか? ちなみに柄はボーダーか無地を考えております。 アドバイスよろしくお願いいたします。 -------------------------------------- ・・・補足ですみません そもそも男性はビジネスシーンでマフラーってあまり使わないですかね?^^;

みんなの回答

• dqf00134
回答No.3

マフラーも使わないことはありません。 ただ、営業マンが外回りの時などには面倒ですし、日中はそんなに必要性もないでしょう。そもそもシャツは上までボタンを留めて、ネクタイを締めてますから、カジュアルと比較すれば襟元はさほど寒く感じにくいと思います。 ですから、通勤の時になるでしょう。といっても、人それぞれだと思います。 色は挙げられてるものなら、どれでも良いと思います。 ただ、黒ずくめのような服装であれば、それ以外に赤系など派手目なものも悪くないかとは思いますが。 無地が無難ですが、柄ならバーバリーなどにありがちですが、チェックも良いと思います。

• yshinshin
回答No.2

ビジネスシーンでマフラーを使うこともありますよ。 着ているコートによると思うのですが、私(38歳、♂)は、ウール地のチェスターフィールドコートにマフラーをしています。(寒がりなもので。。。) 黒のコートだったら、グレーのマフラーが無難だと思います。 (これは、私がマフラーを買ったときの店員の受け売りですが) ただ、最近流行の軽めのコート(ともするとブルゾンみたいな)だと、マフラーは合わないかもしれませんね。

• neminemi
回答No.1

ビジネスシーンでマフラーは無いですねえ。 まして、手編みはちょっと考えられないです。

kyomi01
質問者

お礼

手編みではなく既製品です。 通勤に使う程度でよかったんですが、、、やはり無用のようですね。 ありがとうございました。