• ベストアンサー

◆相談です 

この前、気になっている女性と飲みにいきました。その場は盛り上がり楽しかったです。 次のデートに誘いたいのですが、過去私は早く会いたいから焦ってしまい失敗した経験がよくありました。1週間後に会いたいとか; でも間が空きすぎても冷めますよね。 次に誘われて良いタイミングってどのくらいがベストでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145031
noname#145031
回答No.3

会う内容にもよるけど、「飲み」なら2週間後かな。 1週間はメールでつないで次の週で誘う。 仕事帰りに夕飯だけなら、そんなに間を空ける必要もないし、どうせなら、誘う理由を考えた方がいいよ。 二人の会話の中で、「・・・が大好物」とか「噂の・・・へ行きたい」とかの話があれば、「今度一緒に行こうよ」と誘えば、彼女も気楽にOKできる。 いつ会うかよりもなぜ会うか(彼女側から)を考えて誘う方が成功すると思います。

その他の回答 (3)

• tetariru
回答No.4

30代♂です。 お互いの時間が会う時がベストでしょう。 「又飲みに行きましょう。」って言ってOKなら 「いい日があったら教えて下さい。」 で2人の予定が会えば、いつでもいいと思うんですけど。

• wildthing
回答No.2

私は三日後位が丁度良くて 又そんなに早く会いたいと思ってくれてるんだなと 嬉しくなります。  好きな人なら一週間後は 私には長いです。 とりあえず会ってみただけの人だったら一週間位の方が 負担になりません。 頑張ってください!

回答No.1

タイミングとは、お互いがよく思っていて…… の事の様な気がしますが…。。。 今までも、そんな事、考えましたか? 経験上、そんな風に考える人は、自信過剰で 女の子が、デリケートに、考えている時にかまわず、自分のきもちを言ってしまう。 自分がよかれだけの、タイミング。だと思います。 よく、彼女の話や、気持ちをわかって、理解してからにして下さい。 それは、あなたが相手に感じる時にわかる事なんですよ。