• 締切済み

教えてください。

中古でマンションを購入したいのですが、ローン組んだことないのですが、何が必要なのでしょうか? 又、金融から借りたことがありますが、アイフルなど。今現在法律事務所に依頼して毎月何社かには今も返してる状況ですが、マンション購入に影響ありますか?

みんなの回答

回答No.2

ローン契約に何が必要かより前に、ローンを組めるかどうかを調べるほうが先なのでは? 購入したい物件がいくらで、融資を受けたい金額がいくらなのか。 自分の収入では、いくらまで融資を受けることができるのか。 健康に問題はないか等。 これらを審査にかけて通らない限り、住宅ローンは組めません。 また、現在他の借入がある場合、希望融資額が通らないこともあります。(減額されたりする) クレジットカードにキャッシング機能がある場合、設定されている上限金額も上記と同様に影響しますね。

回答No.1

状況がよくわからないのですが >法律事務所に依頼して毎月何社かには今も返してる状況です これは現在債務整理をしていて、返せる所のみ返済していて他は返済が滞っているということでしょうか? もしそうなら100%ローンの審査は通りませんが。

chchchch
質問者

補足

皆すべて返済してますので、滞納はありません。