• 締切済み

警備員

現在23歳で警備員の仕事をしようと思っていますが。若い警備員はみんなアルバイトですか? 気軽にできそうな仕事で長く続けられそうなため選んだのですが、おっちゃんばっかりで若い自分がいく世界ではないのかと不安になります。誰か詳しい事を知っておられる方よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

職場にいる警備員さん達と良く話(雑談や愚痴を聞いて貰う)をする20代です。 どこの会社にも共通はしている流れですが「現場警備→現場警備責任者→本社管理→本社管理責任者」という順を辿るようです。もちろん多くは現場警備で終わります。 警備という仕事は、ある程度の年齢になった人の中途採用が多いですので、23歳という立場なら将来的に有利な気がします。 なんだかんだで、老人と言っても違和感がない人達が多い世界ですが、下手な中年層や若年層よりも接しやすいです。小生意気なことは言わず、適度に自分の主張を抑えた発言をしていれば、可愛がってくれます。 仕事も適度にノンビリしているようで、個人的には偏屈な性格の人が少ないと感じます(最終的には個々の性格に寄る)。少なからず私が知っている警備の人達は、仲間内でのつまらない喧嘩やイザコザもないようですし、羨ましいくらいです。 人間の性格的な変化の影響として、忙しすぎても駄目ですし、暇すぎても駄目ですし、そういった意味ではとても良さそうです。

• coco1701
回答No.2

23歳なら中途採用で正社員も可能です アルバイトでやっている人も居ますが、どちらでも選択は出来ます 貴方の選択次第です

uuuttt
質問者

お礼

ありがとうございます。

• kusirosi
回答No.1

23歳なら、大学から入社した正社員も、いますよ。 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

uuuttt
質問者

補足

中途だと一生現場で警備するのですか?