- ベストアンサー
ディズニーランドから田町駅まで行きたいのですが、簡単な行き方を教えてく
ディズニーランドから田町駅まで行きたいのですが、簡単な行き方を教えてください。それと所要時間と費用も、よろしければ教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
田町駅付近に住んでいます。 私はいつも‥(1)の方法で行っています。 (1)舞浜から京葉線に乗り、東京駅で京浜東北か山手線。 290円 乗換含めて約30分 (2)舞浜から京葉線に乗り「八丁堀」で下車、東京メトロ日比谷線に乗り「東銀座」で下車、都営浅草線に乗り「三田」下車。田町駅は目の前です。470円(割引切符にして) 乗り換え含め約35分 (3)舞浜から京葉線に乗り「新木場」で下車、東京メトロ有楽町線に乗り(ちなみに始発)「有楽町」下車、JR山手線か京浜東北。 490円 乗り換え含め約40分 舞浜には最近行っていないので時間はPCの乗換案内を参考にしました。
その他の回答 (2)
- doskoi7
- ベストアンサー率49% (75/151)
千葉中央から三田、田町への経路はおおよそ下記の通りかと思います。 御参考まで。 1) 千葉中央 =<京成千葉線>⇒ 京成津田沼 京成津田沼 =<京成本線/西馬込行き>⇒ 三田 780円 約1時間15分 2) 千葉中央 =<京成千葉線>⇒ 京成津田沼 京成津田沼 =<京成本線>⇒ 京成高砂 京成高砂 =<京成本線/西馬込・羽田空港国内線ターミナル 行き>⇒ 三田 780円 約1時間20分 3) 千葉中央 =<京成千葉線>⇒ 京成千葉 京成千葉 = 徒歩 ⇒ JR千葉 千葉 =<総武線快速>⇒ 新橋 新橋 =<山手線・京浜東北線>⇒ 田町 820円 約1時間10分
お礼
ご親切に教えて下さり、ありがとうございました。大変助かりました。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
公共交通機関を利用するならJRが便利だと思います。 ディズニーランドの最寄り駅は舞浜駅なので… 舞浜駅→JR武蔵野線→東京駅→京浜東北・根岸線快速→田町駅 …が一番簡単で早いと思います。 乗車する時間帯によると思いますが、東京駅で乗り換える時に「快速」を利用すれば舞浜駅から田町駅までは40分ほどで、料金は290円です。
お礼
ご親切に教えて下さり、ありがとうございました。大変助かりました。
補足
親切に答えて下さり、ありがとうございます。 田町駅付近に住んでいらっしゃるということで、もう一つ質問させて頂きたいのですが、 千葉中央駅から田町駅まで行く簡単な方法を教えて頂ければ、ありがたいのですが、、、 よろしければ、お願いします。