- ベストアンサー
メモリ不足?
メモリ不足により操作を実行できません。ってなってメディアプレイヤーとかが、できない時があります。どうすればいいか、教えてください。お願いします。
- asru
- お礼率25% (16/63)
- Windows NT・2000
- 回答数7
- ありがとう数7
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#4です。 DDRと言うのはコンピューター内部に 装着されているメモリーの種類の一つです。 推測ですがWin2000ならば おそらくDDRかSDRAMのどちらか なんですが、SDRAMだと違う RAM2枚挿してもあまり支障はありませんが、 DDRだと逆にOSの動きが鈍くなったり 最悪、コンピューターが壊れる可能性があります。 (壊れたと言う報告を聞いた事はりませんが、、。) それとメモリーも種類や速さ設定など 意外と様々ありますので↓ もちろん一番の理想は貴方のコンピューター内部に ある同じメモリーを空いている所に 挿すのが理想的ですが、 中にはメモリーに記載されていない場合もあり 貴方が素人と判断したので あのような回答にいたしました。 後、良いメモリーに変えると アプリケーションの時間待ちとか ウインドーズをいっぱい開いたりとか に良い影響を与えますよ。(たぶん)
その他の回答 (6)
- a8025
- ベストアンサー率30% (206/677)
こんにちは#3です。 搭載メモリーは、デスクトップ上の「マイコンピュータ」を右クリック→「プロパティ」を開いて、 画面の右下に容量が出ます。 メディアプレーヤーは何を見ようとして開くのか知りたかっただけです。 HDDに保存してあるデータ? インターネットに接続して、インターネット上の音楽や映像ですか? 後者ならサイト自体の問題の可能性があります。
- densha
- ベストアンサー率29% (333/1123)
#1です。 >win2000です。←なぜわかるんでしょうか? 質問のカテゴリから判断しました。 まさか、Windows Millennium Edition WindowsME ではないですよね? >HDDの残り容量はわかりません。 >できればその見方を教えて欲しいです。 マイコンピュータのCドライブを右クリックしてプロパティで全体容量・使用量・空き容量が見れます。 空き容量がある場合は、ページファイルの設定を変えます。 1.「マイコンピュータ」を右クリックし、[プロパティ] をクリック 2.[詳細] タブをクリックし、「パフォーマンスオプション」ボタンをクリック 3.仮想メモリの「変更」ボタンをクリック 4.4095MB以内かつHDDの容量いっぱいに設定
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8722)
DDRの場合はメモリー同士の 相性があるため同じようなメモリーを もう一枚用意しないといけないため 容量の違うメモリーと挿しかえるのが 確実です。

お礼
回答ありがとうございます。 難しくてよくわかりません。DDRとういのはなんでしょうか?
- a8025
- ベストアンサー率30% (206/677)
こんにちは Win2000で、現在何MBメモリを積んでいるのですか? メディアプレーヤーの「メモリ不足」の警告は インターネットで動画を見るときでしょうか? 補足をお願いします。

お礼
回答ありがとうございます。

補足
すいません、何MB積んであるかわかりません。 警告はメディアプレイヤーをダブルクリックしたときです。 買ったばかりのときは、普通にうごいたんですけど。
- densha
- ベストアンサー率29% (333/1123)
HDDの残り容量は? 余裕があれば、仮想メモリを増やしてみては? Win2000ですよね?

お礼
回答ありがとうございます。

補足
win2000です。←なぜわかるんでしょうか? HDDの残り容量はわかりません。できればその見方を教えて欲しいです。質問ばかりですいません。
- riripon
- ベストアンサー率28% (8/28)
メモリ不足により...といっていますから、やはり、メモリを増やしてやるのがよいのではないでしょうか?一度にいくつかの、アプリケーションプログラムを同時に使っていると、メモリが不足して動かなくなるときがあります。お手持ちのパソコンのメーカーによりますが、自分でねじをあけて、筺体を開き、専門店で買ってきた、メモリを装着することができます。どのメモリを買ったらよいかは、お店の人に、自分のパソコンの機種を伝えて教えてもらいましょう。 それが難しければ、メーカーに依頼するしかありません。ちょっとお金がかかりますが。 メモリの装着は、意外と簡単にできてしまいますので、これを機会にチャレンジしてみてもよいかもしれません。

お礼
お金があればそうしたいんですけど・・・ お金を使わない方法ないでしょうか? アドバイスありがとうございました。