- 締切済み
電磁波カットホットカーペットはよいのでしょうか?
電磁波カットホットカーペットはよいのでしょうか? ホットカーペットを買いたいと思っています。 商品を探していると「電磁波カット99%」という ホットカーペット(本体)が売っていました。 値段もそれなりに高いです。 電磁波カットをしないと人体に影響が大きいのでしょうか? 電子レンジからも電磁波が出ていて、 あまり近づくと体によくないとか聞いたことがあります。 でも、ほとんどのホットカーペットには、電磁波カットの機能は ついていないと思います。 ホットカーペットから出る電磁波で体が悪くなることが あるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foitec
- ベストアンサー率43% (1080/2457)
なたは「携帯電話」あるいは「コードレス電話」や「電子レンジ」は使用しないのでしょうか? 深い意味はありませんが「電磁波」の影響を気になさるのであれば上記製品を使用しないとか それらの製品を使用している場所に近づかないとかVVVFの電車に乗らない・・・ 外に出ずシールドされた部屋に篭るとか、 きりがないので止めますが。 電磁波=電波 ですからかかわらないでは生活できない世の中ですね。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
遠赤外線は波長で4~1000μmの電磁波です。電磁波を出さないホットカーペットは不良品ですね。 http://www.izu.co.jp/~fujitec/aboutfir.htm
- yamame17gou
- ベストアンサー率39% (701/1764)
完全にまやかし物です。トースター、ドライアー、電気ストーブ、etc. 何の問題も無い。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
>ほとんどのホットカーペットには、電磁波カットの機能 いくらが高いのか分からりませんが 驚くほど高いとは思わないのですが… 我が家にも富士通ゼネラルの製品がありますが すごく安かったですよ??? >ホットカーペットから出る電磁波で体が悪くなることが あるのでしょうか? 何かしら、影響があるみたいですね 何も無いとは言いません 電子レンジは離れていますが、ほっとカーペットは直ですから 心配に越した事は無いでしょう 機能が上で値段も良い分肌触りも良いです