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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:お菓子に振りかける抹茶パウダーやきなこについて)
お菓子に振りかける抹茶パウダーやきなこの使い方について
このQ&Aのポイント
- チョコ菓子のトリュフを作る際に、周りにまぶす抹茶パウダーやきなこを考えています。しかし、きなこは砂糖を混ぜた状態でかけるのでしょうか?また、抹茶パウダーには製菓用のものを使用する必要があるのでしょうか?この点について教えてください。
- チョコ菓子のトリュフを作る際に、周りにまぶす抹茶パウダーやきなこを使用する方法について教えてください。きなこは砂糖を混ぜる必要があるのでしょうか?また、抹茶パウダーには製菓用のものを使用する必要があるのか教えてください。
- チョコ菓子のトリュフを作る予定で、抹茶パウダーやきなこをまぶす予定です。きなこは砂糖を混ぜた状態でかけるべきでしょうか?抹茶パウダーには製菓用のものを使用するべきなのでしょうか?詳しい使い方について教えてください。
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抹茶パウダーの製菓用と飲むものの違いは 粉の目の細かさだけです。 飲む用をさらにミルで引いてしまえばいいわけです。 トリュフは周りのココアの粉の苦さと中の甘さのコントラストを楽しむものですので きな粉には砂糖をかけないで下さい。 外アマ・中アマでは味がボケてしまいます。