• 締切済み

部下を辞めさせる方法として自殺しないレベルで大量の仕事を与えるというや

部下を辞めさせる方法として自殺しないレベルで大量の仕事を与えるというやり方があるようです。これをやられた場合の有効な対策はないのでしょうか?また、逆に上司を左遷・更迭・解雇に追い込む一般的な有効な方法はないのでしょうか?

みんなの回答

• sunsowl
回答No.1

>これをやられた場合の有効な対策 一番ベストは「全て完遂する」ということです。 完遂するためのテクニックを考える(例えば手抜きをするとか誰かにヘルプを依頼する等) ことで、ご自分の仕事能力も高まりますし、発想を逆手に取れば、悪いばかりではないと思います。 部下をクビにしようと画策していた上司も、その部下を認めざるを得なくなるでしょう。 >逆に上司を左遷・更迭・解雇に追い込む一般的な有効な方法 そもそも上司に、左遷や解雇に該当するような事由がない限りは難しいのではないかと思います。 なにもしていない上司を、クビにするわけにはいかないでしょう。