• 締切済み

ビッグバン後、初めて聖魔をやめ攻撃職を作ろうと思っています。

ビッグバン後、初めて聖魔をやめ攻撃職を作ろうと思っています。 デュアルブレイドと斬りの強さはどちらが強くとおもいますか? 斬りが分身?出せるようになってあのデュアルより強くなったのか…な? メカニックの火力は動画みてわかったのですがあの外見が好きになれません(´pωq`)笑 そこで斬りかデュアルブレイドにしようと考えたのですが、攻撃職をやったことがなく何が強くなったのか調べて見てみてもわかりませんでした(´pωq`) あなたの意見きかせてください。 ちなみに資金は椿で300mほど使えます。…強くなれるでしょうか?(´pωq)

みんなの回答

回答No.1

メイプルをやっていると、よく「○○と××はどっちが強いですか?」みたいな事を聞かれますが、 あなたにとっての強さとは何なのか考えた事はお有りですか? ボスに対してルートを取れる職が強いんですか? 時間当たりの経験地の上昇が高い職が強いんですか? どういう敵でも問題なく戦える職が強いんですか? 狩の見た目が派手な職が強いんですか? 単純に与ダメの数字が大きければ強いんですか? ちょっと考えただけでも上のように色々な強さがあると思います。 「あなたにとっての強さって何ですか?」 これがわかれば自ずとどの職が良いかは見えてくると思いますよ。 有意義なメイポライフを過ごせますように^^