- ベストアンサー
テトラ釣りをしようと思っているのですが、どんな竿を使えばいいのか分りま
テトラ釣りをしようと思っているのですが、どんな竿を使えばいいのか分りません。竿の長さは1メートルでだいじょうぶだそうです。2500円くらいでおすすめの竿はありますか。教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、持ち運びが便利でやわらかいのため あたりがとりやすい初心者セットの竿を使っていますよ。 リールとセットで1500円で買ったものですが、 値段の割にいい働きをしています。 元旦セールなどでないと、あなたが希望している 値段で売られていませんが、筏用や落とし込み用チヌの 竿もおすすめです。 どちらも竿先がとてもやわらかいため、大きめのがん玉 をつけていれば、着底までわかるため余分にラインをださ ないからフジツボなどにからみにくく、よりあたりが とりやすくなります。 長さが1mは無難な長さですが、波が高い時は長めの竿も 必要となるため、1mと長めの竿を両方持って行くことを おすすめします。 手釣りはおすすめしません、やったことがありますが、 根魚はもたもたしていると潜られてしまいます(魚が岩と岩の 間に身体を固定して、引っかかったような状態になること)。 なので、巻くのに時間がかかる手釣りはXです。
その他の回答 (4)
- tapiwo28
- ベストアンサー率40% (28/70)
これどうでしょう http://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=fishing-ocean.com&category=1:8&action=category ボート・穴釣り竿*岩礁 110 安くて重り負荷も30程度迄大丈夫みたいですよ。 って私もテトラの釣りで愛用しています(一_一) 海老ちゃん釣りです。
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
テトラ釣りは2つ有ります テトラに乗って足元のテトラとテトラの間の隙間に糸を垂らす方法と テトラに乗って少し離れたテトラとテトラの間やテトラ近くの海を狙う方法があります。 どちらでしょうか?
釣具屋さんに行ったら1000円~1500円くらいで「テトラセット」もしくは「テトラ用竿」が売っています。それで良いのではないでしょうか。。。
- gamajah
- ベストアンサー率18% (27/143)
極例=手
補足
どうゆう意味ですか
補足
あしもとのテトラです