- ベストアンサー
友人の浮気によって友情が崩れた私の悩み
- 友人からの浮気の告白によって、私と彼氏の関係が揺れ動いた。友人との和解はしたが、これからの友情に悩んでいる。
- 友人からの煽りメールに対して、自分は無視していたが、彼女は何を求めているのかわからず困惑している。
- 友人からの誘いもあるが、もう会いたくないと感じている。友人との絶縁を考えているが、自分のわがままではないかとも悩んでいる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。 その友人は早く貴方の「ショックだったけれど、もう気にしてない」という答えが 聞きたいだけなのです。彼女自身が早く安心したいだけです。 自分の事しか考えていない最低の女だと思います。 なので、僕が貴方の立場なら、絶対に返信しません。当然、会いません。 「恨みたかったら・・」のメールから分かる通り、彼女は貴方にどう思われても いいという覚悟が(一時にせよ)あったのだと思います。 でも、貴方が事を知った後も、特に反応してこないので、逆に怖いのだと思います。 今、その友人は貴方の彼氏との事を「無かった事」にするのに、必死なはずです。 たぶん滑稽なほどうろたえているでしょう。貴方がキレて、怒りだすのを 想定していたのに、自分の予想と違う展開に戸惑っているに違いありません。 こういう手合いは、無視が一番堪えます。 「相手にすらされない」というのが、一番ショックなはずです。 貴方の態度はわがままでもなんでもありません。 彼氏とはいち早く和解し、すでに解決させているあたり、 かなり賢い対応だと思います。 友人は残念ながら、ここまでの付き合いで終わりにしていいと思います。 あとは、その友人が後悔して反省して生きていってくれる事を、 陰で願っておきましょう。 友人の情で、会って話をしたりしてはダメですよ。 聞きたくもない言い訳を聞かされて、また不快な思いをするだけです。 どうか心を強く持って、最後まで無視しましょう。
その他の回答 (2)
- ilin17
- ベストアンサー率0% (0/1)
それは、貴方の我儘でなく、その友達の我儘です。 妥当な対応と言うならば、このまま無視し続けるのが一番かもしれませんが、 それだと、帰って生ぬるい関係になってしまう可能性もある気がします。 私でしたら、その友達に 自分の気持ちをはっきりと言うことが一番だと思います。 注意は、その時に中途半端に大人しくなったり、優しくなったりしないこと。 そして、これ以上は無視するということもはっきり言ってから無視する。 こうすると、自分の気持ちにもケジメがつくと思うので。 あくまで、私の場合ですが、参考になればと思います。
このまま無視していいんじゃないんですか? 本当に友達なら墓までもっていく覚悟がなきゃ・・・。 それをわざわざ自分からバラすんですから、よほど自分が楽になりたかったか あなたが取り乱す姿をみたかったか、でしょうね。 あなたへの妬みとか、嫉妬があったのかもしれません。 返事を欲しがっているというのだって、あなたがどうなっているかを知りたいだけでしょう。 自分のことしか考えていないんですよ。 それと、しばらくは要注意です。 タチの悪い女だと、恋愛感情ではなく、ただあなたへの嫌がらせとして 再び彼にモーションをかけることもあるのです。 心配させるようなこと書きましたが、あり得ないことではないので老婆心ながら・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。そもそも本当に友達なら最初からこんなことしないですよね… 彼氏はもう絶対しないと約束してくれたので信じていますが、警戒はしておきます(>_<) ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、確かに向こうはこっちの反応がほしいだけかもしれないですね。 自然消滅を視野に入れつつ無視していこうと思います。 ありがとうございました。