• 締切済み

不快なイメージが頭から離れず、眠れない

不快なイメージが頭から離れず、眠れない 一ヶ月ほど前から、自分にとって不快なもの、恐怖を感じさせるものが頭から離れず、困っています。 私は揺れている物が怖く、テレビで船などの映像を見たりするとパニックになってしまいます。 その映像が頭から離れなくなり、動悸がして、不安でたまらなくなり、終いには本当に地面が揺れている様な気がしてきます。 音のない空間にいたり、何もしていない状態だとつい「揺れているもの」を思い浮かべてしまうので、常に本を読んだり、ネットをしていないと安心できません。 また、目をつぶったりしても思い浮かべてしまうのでなかなか寝付けず困っています。 このままだと日常生活に影響が出るのではないかと不安です。 同じような経験がある方、アドバイスをよろしくお願いします。

みんなの回答

• iku6
回答No.2

こんばんは。 私はよく悪夢を見て飛び起きます。 物凄く怖いです。でもどんな悪夢を見たかは 覚えていません。 不安な時はありますよね。 不快な時もあります。 出来るだけ避けて通れるものなら良いのですが。 anny8738様が少しでも不快感から逃れられるのを 心より願っております。 早く忘れられると良いですね。

• sanmn
回答No.1

こんばんは 私も寝る前に都市伝説(オカルト系かな?)をみた時にあなたみたく頭からその事が離れなくなり物音が怖くなり久々にトイレに行けなくなりました(笑) 私の時は妄想(エロイのではないですよ)をするようにしました、宝くじが当たったらどうしようとかなど考えてる内に気づいたら朝で気づいたら忘れてました 気づいたらまた都市伝説を読んでいましたが とりあえず気を紛らわせましょう