- ベストアンサー
傷害保険について、いい保険がありますか?
最近、新聞で傷害保険が便利ですよ。みたいな記事が載っていまして、興味を持ち始めました。 単体の傷害保険の商品をだしている損保等、必要性、一番お得な商品等教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
傷害保険は前の方も書いているとおりどこの保険会社も同じ料率ですが、各社によっていろんな特約を組み合わせた商品が発売されていて、その辺の違いはあります。 一般に損保の傷害保険は死亡・後遺障害、入通院の保険金日額の保険金額(支払い限度)を設定してさまざまなプランで販売してますが、特に入通院の日額については1日目より対象になり非常に良いと思いますので家族型で1件くらい加入されてても損はないかと思います。 うちの商品で良く売れているのは、上記のものに個人賠償責任特約(他人の身体・財物に損害を与えてしまったときの賠償金を担保するもの)と携行品損害(自分の身の回りのものが盗難、破損などしてしまったときの補償)の特約をセットしてあるものです。保険料も安くこの手の商品は各社取り扱っているので知り合いの代理店(もしいなかったら直接保険会社へ連絡して紹介してもらう)へ相談してみるのが良いと思います。 新聞に載っている傷害保険(外資系?)や、県民共済などその他いろいろな保険(もしくは共済)がありますが、検討されるときには支払い限度額ももちろんですが、対象になる事故の種類(普通傷害か交通障害か)とか免責(自己負担となる金額・日数など)もよく見てお考えになるのが良いかと思います。
その他の回答 (1)
- kororinko
- ベストアンサー率50% (3/6)
自動車保険は現在各社内容、保険料ともいろいろですが、傷害保険については、保険料は横並びです。 いろんなパターンで、商品を販売していますが、契約者のニーズに合った設計が可能です。職業や保険金額等また支払える保険料で無限大の選択があります。 新聞の傷害保険は決して安くありません。だから信頼できる代理店、保険会社に相談して自分にぴったりの保険を作ってもらってご契約ください。それが一番お得な保険です。