• ベストアンサー

[Wiondows7]ファイルを開いた時に、マウスポインタがウィンドウ

[Wiondows7]ファイルを開いた時に、マウスポインタがウィンドウの[×;閉じる]に勝手に移動しないようにするためには? ↓ Windows7 Home Premiumを使用したパソコンです。 ファイルフォルダを開いた際、マウスポインタが自動で、ウィンドウの[×;閉じる]ボタンまで勝手に移動します。 これを勝手に移動しないように設定したいのですが、お分かりの方、教えてください。 ※マウス自体は正常に動いております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • potanx
回答No.1

標準ではそのように設定はされていなかったと思います。メーカーによっては専用のプログラムを使用しているケースがあるかもしれませんが以下をお試しください。 コントロールパネル→マウス→ポインターオプション→『ポインターを自動的に既定のボタン上に移動する』にチェックが入っていたら外してください。 チェックが入っていなければ機種固有の機能かプログラムでコントロールされている可能性があるので取扱書を参照してみてください。

hsgrg135
質問者

お礼

詳細を併記せず、申し訳ありませんでした。 パソコンはデスクトップタイプで、特定メーカーのものではなく、パソコンショップでBPO品として販売されていたものなので、ショップ側であらかじめいくつかの設定がなされていたのかもしれません。 お二方の適切なアドバイスに感謝いたします。

その他の回答 (1)

• yuzukon
回答No.2

この様なメーカー独自の設定をしている様な質問は、 必ずメーカー名、型番、デスクトップかノートかを明記しましょう。 #1回答者様の言う通り、メーカー独自の設定をしているのでは・・・? 有難迷惑設定のメーカーはN*CとかF*Vあたりだとは思いますが・・・(汗

hsgrg135
質問者

お礼

詳細を併記せず、申し訳ありませんでした。 パソコンはデスクトップタイプで、特定メーカーのものではなく、パソコンショップでBPO品として販売されていたものなので、ショップ側であらかじめいくつかの設定がなされていたのかもしれません。 お二方の適切なアドバイスに感謝いたします。