• 締切済み

リア充って

リア充って リアルが充実の略ですよね? 今日はリア充でした だと 今日はリアルが充実してました リア充嫌い ってことは リアル充実してる人が嫌いって 意味ですか? でも リア充って彼女・彼氏持ちともきいたんですけど それを考えるとその文の意味はなんですか? 長文すいません(´・ω・`)

みんなの回答

• Shin1994
回答No.2

リア充の意味ですか? リアル充実の略です。 つまり、現実が充実している事です。 一般には彼氏・彼女がいる事を差して使う事が多いです。 お前はリア充だな。 >お前は、彼女がいるから幸せだよな。 的な意味です。 けど、別に恋愛関係以外の意味で使っても良いと思います。 僕の場合は、のんびりしている時がリア充です♪

riririnori
質問者

お礼

どうもありがとうございます、

回答No.1

私は、彼氏・彼女がいて、リアルにじゅうじつしているのを リア充だと聞きましたよ リア充嫌い は、恋人がいる人が、嫌い。という意味で、 今日は、リア充していた。 は、今日は、恋人とのリアルが充実していた。 に、なるんじゃないですか? よく分からないですが、そんな感じかと・・・

riririnori
質問者

お礼

ありがとうございます\(^o^)/

riririnori
質問者

補足

リア充嫌いてことは、 とりあえずうらやましいてきなことでしょうか(´・ω・`)?