- ベストアンサー
大量のにんにく
大量ににんにくがあります。 20玉弱あります。 ほっとくと芽が出て捨てることになってしまうと思うのですが、なにかいい料理はありますか? にんにくメインの料理ってあるのかな。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (11)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
- himawari_405
- ベストアンサー率14% (27/182)
- morinoyousei
- ベストアンサー率19% (46/237)
- -Piyorin-
- ベストアンサー率53% (156/294)
- mujinkun
- ベストアンサー率16% (336/1986)
- meikosan
- ベストアンサー率23% (38/163)
- kuroneko912
- ベストアンサー率36% (38/105)
- NIWAKA_0
- ベストアンサー率28% (508/1790)
- 1
- 2
関連するQ&A
- にんにくの芽のとり方
検索したのですが、なかったので教えてください。 にんにくの芽をとって…と料理本に書いてあるのですが、 なぜとるのですか? とることにどんな意味がありますか? またよく料理屋さんでは にんにくの芽を引き抜いたような 感じでワッカになっています。 どうしたらそのようにきれいに取れるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大量ににんにくを入れた餃子について。
こんばんは。 家で大量ににんにくを入れた餃子を作りました。 お肉600g・キャベツ半分・にら2束に対して・・・にんにく3玉です。 私は、にんにくが好きなので好みの餃子なのですが、普段にんにくを同じ、それ以上に使用した手作り餃子を作ってる方いらっしゃいますか?? もしいらっしゃったら、レシピと味について教えて下さい。 (出来ればその時の焼き方も教えて下さい。) ちなみに、家族から私以上にニンニクを入れている人いないと、言われてしまって・・・。
- 締切済み
- 料理レシピ
- にんにくを植えたら芽が出ましたが・・・
にんにくを放置していたら元気な芽が出てきました。 そこで、今度は土に植えてみたのですが、柔らかそうな芽がどんどん出てきます。市販のにんにくの芽は、育ちきった風でしっかりしていますよね?(1)この若芽はむしって料理に使えるのでしょうか。また、(2)このまま放置しておいたら、市販の芽のようにしっかりした食べられそうなものになりますか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- にんにくが余ってしまいます。
にんにくを1個買って、料理をしても1片か2片だけで、あとで使おうと思っているといつのまにかカビたり芽が出たりしてしまいます。 効率よく1個使えるレシピは方法はないでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ニンニクの芽
ニンニクを買って常温でおいといたのですが、料理するときに包丁で切ったら芽が生えてました。そのときは取り去ったのですが、きのう皮だけむいて丸ごと電子レンジでチンしました。そして芽が出てるのに気づかずに(口に入れてから気づきました)そのまま食べました。ジャガイモなどは芽は体によくないと聞いたことがあるのですが、ニンニクは大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にんにくの芽(?)のことで・・・
すみません、ちょっと教えてください。 先日たまたま見た細木さんの番組の料理のコーナーで、 「にんにくの芽はとる・・・」と言っていて、出演者の方たちも、そうそうとうなずいていました。 そこで知っている方にお聞きしたいのですが、 にんにくの芽ってとらなくてはいけなかったのですか?(常識?) とらないとなにか、健康を害するとか味がおちるとか、あるのですか? それとも「細木流」なのでしょうか? はじめに書いたように、番組をちらっとみただけだったので、番組内の常識なのか、それとも私が無知なのか(普段料理のとき芽はとっていませんでした)と思いまして・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- にんにくのオリーブオイルづけ?
今年から、父がニンニクを作っているのですが、まだ、大量にあります。ここでも、みなさんから、ニンニク料理を教えてもらい、おいしく食べたのですが、最近「芽」!!がでてるのを発見!以前、テレビかなにかで、試してた事があるのですが、ニンニクを刻んで、弱火のオリーブオイルで炒めて、パスタ料理に使う!という方法。保存OK!だということだったのですが、1ヶ月もたつと、ニンニクの香りではなく、腐ったような変な、匂いがして捨てるはめになってしまいました。最初はおいしかったような記憶があるのですが・・ そこで、炒めるのではなく、刻んだニンニクをオリーブオイルのビンの中に入れるだけ!をやってみようと思うのですが、やられた方いますか?その場合、保存はどのくらいきくのでしょうか? 後、ニンニクの芽の疑問なんですが、ほとんどは、車庫の中に吊るしてある状態です。週1ペースで使うので、2・3株程度、家の中のボックスに、玉葱と一緒に入れてあるんです。その、ボックスの中のニンニクすべての、芽が、1.5センチほど出てるんです。さっき、車庫に吊るしてあるニンニクを、2株みてみたら、全く芽がでてないんです。なぜなんでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 少し早く収穫しすぎたニンニク
宜しくお願いします。 はじめてのニンニク栽培で少し早く収穫してしまったかもしれません。ニンニクが小さめです。 ニンニクの部分も茎(芽?)の部分も料理したいのですか、早すぎた場合だとこういう料理に利用した方がいいなど注意点があれば教えて頂けると大変有り難いてす。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 新しいパソコンに「ZEROウイルスセキュリティ」を追加購入しましたが、Windows10には対応していなかったため、追加拡張購入しても対応していません。
- ウイルスセキュリティのダウンロード後、Windows10に対応していないため、問題が発生しました。解決方法を教えてください。
- 「ZEROウイルスセキュリティ」のダウンロード後、Windows10には対応していないと表示されています。同じように追加拡張購入しても対応していないため、解決方法を教えてください。