• 締切済み

助けてください…

助けてください… 1カ月ほど前に約1年お付き合いした彼と別れました。二人とも20代全半の専門学生です。 告白も別れも彼からで、別れの理由は恋愛対象としての好きという気持ちがなくなった、ということでした。 最初の2週間くらいは諦められず、泣いたり縋ったりしてしまいました。(これがよくなかったとは思います)それでも彼は、俺が一方的に気持変わったのが原因だから…と拒絶することなく聴いてくれて。 2週間がたち、やっと気持ちも落ち着いて彼と自分の関係を冷静に考えることができるようになりました。彼のことは今でも大好きですが、恋愛に対する価値観が違うということもあり(私は恋人と旅行に行ったり出かけたりしたいが、彼は出不精)、これでよかった、自分たちにはもっとお互いにあった人がいるのではないかと考えるようになりました。以前より彼と戻りたいと思わなくなり、前に進もうと思えるほどになりました。まわりにも吹っ切れたといい、自分でもそう思うようにしているのですが… 学校が同じこともあり、彼を見ると楽しかったことばかりを思い出してしまいます。彼とは友達に戻ろうということで、会えば普通に会話しますし彼も笑って話してくれます。でも、 もう戻るという気持ちはない、嫌いではないが好きではないし、申し訳ないけどもう一度好きになることは考えられない。と言われていて…そして彼には最近気になる人ができたみたいです。 もう、あきらめなくてはいけないのはわかっています。これ以上追うことは彼にとっても自分にとっても負担にしかならないことも。大好きだからこそ、私のわがままで煩わせたくないし彼には幸せになってほしい。次の出会いに期待している自分もいます。 それでも心のどこかで復縁を期待している自分がいて、自分でも嫌になります。 最近は次にいきたいという気持ちともう一度彼に好きになってもらいたいという気持ちが交互にでてきて気持ちが不安定で苦しいです。忘れられたらどんなに楽か… 思い続けていてもきっと気持ちは届かないのはわかっています。思うことが彼の負担にもなるし自分が馬鹿だということも。頭ではわかっているのに気持ちがついていけず苦しいです。 どうしたら彼を忘れられるのでしょうか… 長文・乱文ですいません。アドバイスよろしくおねがいします。

みんなの回答

• borg121
回答No.4

次の彼候補があなたに熱い視線を送っているのをどうして気が付かないのですか?

回答No.3

誰でも経験することです。 時間がたてば意識しなくなります。そうすればだんだん忘れていきます 。

• Canon_F-1
回答No.2

失恋は、いくつになっても辛いものです。忘れるには時間がかかります。今は、思いっきり泣きたいだけ泣いて、そして辛い気持ちを、貴女の仲の良いお友達などに話してください。人に話すと少しだけ気持ちが楽になります。  そして貴女は今は、彼以上に好きになれる男性など、もう二度と現れないように思っておられるかもしれませんが、時間がすべてを解決してくれます。もっと素敵な男性が、必ず貴女の前に現れるでしょう。その彼との失恋も、運命の男性との出会いのために必要な出来事だったと思える日が、いつか必ずやってきますよ!!

• z1494z
回答No.1

簡単ですよ セックスすれば忘れますよ 学校にまだたくさん男いるでしょ 友達でもいいからお付き合いしなさいな 成就したい気持ちはわかりますが 追えば追うほど嫌われますよ